Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Проект "Уралвагонзавода" с Caterpillar заморожен из-за санкций

05.09.2014

Могут возникнуть проблемы и с реализацией проекта УВЗ с канадской Bombardier

"Санкции влияют. Платежи тяжело идут, с партнерами мы закрыли несколько программ: локомотивостроение с Caterpillar, с Bombardier метро", передал сегодня "Интерфакс" слова гендиректора корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко. С польской Pesa "у нас более-менее все нормально, потому что у нас СП на территории России", добавил он. По словам Сиенко, УВЗ также испытывает трудности с привлечением денежных средств: "Основные наши банки и кредиторы, которые осуществляют нашу поддержку не только в инвестиционных программах, но и в программах поддержки балансового направления средств, все они попали в санкционные списки, поэтому есть трудности с тем, чтобы привлекать достаточно длинные дешевые деньги".

Проект с Caterpillar предполагал совместное производство в России локомотивов, в том числе на газовом топливе, с постепенным увеличением локализации. Компанией Caterpillar изготовлено два локомотива, которые должны были прибыть в Россию для сертификации; совместно подготовлен проект реконструкции производственной площадки на Челябинском тракторном заводе. Проект с Bombardier ориентирован на совместное участие в тендерах на поставку метропоездов для городов России и стран ближнего зарубежья, а также организацию выпуска в нашей стране совместно разработанного метропоезда (работа над ним еще не завершена).

О том, что из-за санкций США, введенных против России и конкретно УВЗ может пострадать проект с Caterpillar, Сиенко предупреждал еще в июле.

Проект заморожен, но не свернут, объяснил "Ведомостям" заместитель гендиректора корпорации УВЗ Андрей Шленский. Российская компания ждет от американского партнера разъяснений по поводу их дальнейших шагов, говорит он. По его словам, ответ Caterpillar ожидается в течение сентября. Если в итоге проект не удастся реализовать вместе с Caterpillar, то УВЗ будет искать нового партнера например, в Китае, Корее или Европе, говорит Шленский. Представитель Caterpillar на вопросы "Ведомостей" пока не ответил.

Проект УВЗ и Bombardier также не свернут, сказал Шленский. Об этом же говорит и человек, близкий к одному из партнеров. Формальных причин для прекращения проекта из-за санкций нет УВЗ не входит в санкционный список Канады, объясняет он. Представитель Bombardier от комментариев отказался. Но у проекта УВЗ с канадской компанией тоже могут возникнуть сложности, продолжает Шленский. Партнеры рассчитывают участвовать в конкурсе на крупную поставку метропоездов для Москвы (около 1500 вагонов, с учетом контракта жизненного цикла общая ориентировочная стоимость около 400 млрд руб., по подсчетам Шленского), который может состояться этой осенью. Идут консультации, но, по предварительной информации, условия конкурса могут оказаться экономически невыгодными для участников рынка, говорит Шленский.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/32998921/uralvagonzavod-iz-za-sankcij-es-zakryl-programmy-s


Возврат к списку