Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Украинские грузовые вагоны дешевеют на международном рынке

10.09.2014

Грузовые вагоны украинского производства, идущие на экспорт, в текущем году подешевели на 15-30% в зависимости от номенклатуры, говорится в материалах Минэкономики республики.

Наибольшее падение стоимости зафиксировано в сегменте саморазгружающегося подвижного состава - за I полугодие вагоны данной группы подешевели на 30%. Усредненная цена хопперов (новострой) составила порядка $50 тыс./ед.
Значительным было снижение экспортной цены полувагонов - на 25% (до $31-32 тыс./ед.). Близким было ценовое падение крытого подвижного состава - на 22-23% (до $55-56 тыс./ед.).

Наименьшим было падение стоимости наливного подвижного состава, что вкупе с высокой стоимостью данной номенклатуры обусловило интерес к ней украинских производителей. За полугодие цена данной группы в экспорте снизилась на 15%, до $58-60 тыс./ед.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/ukrainskie-gruzovye-vagony-desheveiut-na-mezhdunarodnom-rynke/


Возврат к списку