Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Пересмотр правил исчисления сроков доставки грузов ж/д транспортом

11.09.2014

ОАО "РЖД" предлагает внести правки в проект приказа Минтранса об утверждении измененных Правил исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом.

Об этом сообщил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД" - начальник управления движения Анатолий Кужель на круглом столе в Москве.

По его словам, нормативная база была разработана еще в 2003 году и требует пересмотра с учетом современных условий работы. Таким образом, РЖД подготовили ряд предложений и представили их в Минтранс.

Как рассказал А. Кужель, они связаны с доставкой грузов на территории Калининграда и Крыма, а также с расчетом сроков при возникновении не зависящих от перевозчика обстоятельств.

"Кроме того, мы предлагаем привести транспортное законодательство к единым параметрам, снизив максимальную сумму штрафа за задержку доставки грузов со 100% до 50%, как на других видах транспорта", - добавил А. Кужель.

Следует отметить, что за последние пять лет надежность доставки грузов достигла максимальной отметки в 91%. За 8 месяцев 2014 года 1,4 млн т грузов было доставлено с задержкой, хотя это на 793 тыс. т ниже, чем за аналогичный период 2013-го. При этом более 60% грузов было доставлено с опозданием по причинам, не зависящим от перевозчика.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/peresmotr-pravil-ischisleniia-srokov-dostavki-gruzov-zh-d-transportom/


Возврат к списку