Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Украина готовит продажу "Азовмаша"

11.09.2014

Правительство Украины приняло решение о продаже государственной доли в ПАО "Азовмаш".
Предприятие внесено в перечень объектов, подлежащих подготовке к продаже.

Реализации подлежит государственный пакет акций (50% +1 акция) "Азовмаша" (г. Мариуполь Донецкой области). Данная компания является управляющей, концентрирующей в себе мощности по выпуску продукции тяжелого и транспортного машиностроения (включая железнодорожный подвижной состав, на котором специализируется дочернее ПАО "Азовобщемаш").
Вагоностроительный дивизион компании является убыточным - по итогам 2013 года "Азовобщемаш" получил чистый убыток в объеме $43 млн (против $12 млн чистого убытка в 2012-м). Активы компании в прошлом году снизились на 26% - до $198 млн.

Напомним, масштабная приватизация заявлена правительством Украины как курс на экономическую стабилизацию страны - перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации, будет сокращен на 1251 ед.

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/ukraina-gotovit-prodazhu--azovmasha/


Возврат к списку