На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Украина готовит продажу "Азовмаша"

11.09.2014

Правительство Украины приняло решение о продаже государственной доли в ПАО "Азовмаш".
Предприятие внесено в перечень объектов, подлежащих подготовке к продаже.

Реализации подлежит государственный пакет акций (50% +1 акция) "Азовмаша" (г. Мариуполь Донецкой области). Данная компания является управляющей, концентрирующей в себе мощности по выпуску продукции тяжелого и транспортного машиностроения (включая железнодорожный подвижной состав, на котором специализируется дочернее ПАО "Азовобщемаш").
Вагоностроительный дивизион компании является убыточным - по итогам 2013 года "Азовобщемаш" получил чистый убыток в объеме $43 млн (против $12 млн чистого убытка в 2012-м). Активы компании в прошлом году снизились на 26% - до $198 млн.

Напомним, масштабная приватизация заявлена правительством Украины как курс на экономическую стабилизацию страны - перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации, будет сокращен на 1251 ед.

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/ukraina-gotovit-prodazhu--azovmasha/


Возврат к списку