ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Украина готовит продажу "Азовмаша"

11.09.2014

Правительство Украины приняло решение о продаже государственной доли в ПАО "Азовмаш".
Предприятие внесено в перечень объектов, подлежащих подготовке к продаже.

Реализации подлежит государственный пакет акций (50% +1 акция) "Азовмаша" (г. Мариуполь Донецкой области). Данная компания является управляющей, концентрирующей в себе мощности по выпуску продукции тяжелого и транспортного машиностроения (включая железнодорожный подвижной состав, на котором специализируется дочернее ПАО "Азовобщемаш").
Вагоностроительный дивизион компании является убыточным - по итогам 2013 года "Азовобщемаш" получил чистый убыток в объеме $43 млн (против $12 млн чистого убытка в 2012-м). Активы компании в прошлом году снизились на 26% - до $198 млн.

Напомним, масштабная приватизация заявлена правительством Украины как курс на экономическую стабилизацию страны - перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации, будет сокращен на 1251 ед.

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/ukraina-gotovit-prodazhu--azovmasha/


Возврат к списку