Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Прошлогодний рубеж по погрузке удалось превзойти

16.09.2014

За две недели сентября план погрузки на сети был перевыполнен на 764 тыс. тонн, при этом прошлогодний уровень в целом превышен на 0,2. Прирост к 2013 году наблюдается на полигонах десяти дорог.

Такие промежуточные итоги были подведены вчера на оперативном совещании, которое провел президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Правда, с начала года устойчивый рост демонстрируют только три дороги - Куйбышевская, Свердловская и Западно-Сибирская.

За этот же период изменилось соотношение доли внутрироссийских и экспортных перевозок - первые растут более высокими темпами, чем в предыдущие месяцы, вторые имеют некоторую тенденцию к снижению.
По итогам 8 месяцев и 14 дней объемы внутри страны упали на 4% при росте экспорта на 5% и большей концентрации грузопотоков в направлении СевероКавказской дороги.

На вчерашние сутки с наибольшим превышением плана – в 320 тыс. тонн – велась погрузка угля, что связано с тем, что при планировании перевозок на Украину в план было заложено лишь 30% от возможных объемов, однако пока все заявки подаются без ограничения. Также со значительным опережением плана грузятся нефтепродукты, что объясняется текущим сгущением погрузки в преддверии начинающихся плановых ремонтов на НПЗ. Без сбоев предъявляют груз и производители удобрений. Не в полном объеме пока выполняется план по зерну, но сегодня принимаются все меры по ликвидации отставания в 56 тыс. тонн.

С увеличением груженого рейса на 105 км к 2013 году, до 1746 км, растет и эксплуатационный грузооборот: в этом месяце - на 4,5%, это 101,9% к плану. Выше техплана выполняется общая передача - всего 167,8 тыс. вагонов в среднем в сутки, в том числе 103,4 тыс. груженых. С положительной динамикой к 2013 году и нормативу выполняются бюджетные показатели, в том числе участковая скорость, средний вес поезда и среднесуточная производительность локомотива в грузовом движении.

На совещании также речь шла о совершенствовании системы планирования перевозок. Так, по результатам работы в сентябре будет предложен иной подход при формировании месячного плана. Акцент будет сделан на повышении качества планирования объемных показателей и доходов, прежде всего от грузовых перевозок.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1216164


Возврат к списку