Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Более 25 объектов логистической инфраструктуры построят в регионе до 2018 г

16.09.2014

Более 25 объектов терминально-логистической инфраструктуры планируется построить в Московской области до 2018 года, это связано с ростом объема грузоперевозок в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Подмосковья.

"Государственной программой Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" запланировано строительство 26 объектов терминально-логистической инфраструктуры с 2014 по 2018 год, включая семь терминально-логистических центров, 15 логистических комплексов, четыре складских комплекса и контейнерных терминалов. 19 объектов уже находятся в стадии активного строительства", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева.

По данным пресс-службы, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию более 550 тысяч квадратных метров складской площади. На новых логистических объектах смогут получить работу около 4,4 тысячи человек.
Минтранс планирует привлечь для строительства свыше 36,6 миллиарда рублей инвестиций из внебюджетных источников.

"Уже сдано в эксплуатацию более 285 тысяч квадратных метров складской площади в пяти комплексах. Это логистический комплекс в промышленном округе "ТЛК Томилино", производственный складской комплекс в Раменском муниципальном районе, логистический комплекс "Северное Шереметьево", логистический комплекс "Белый Раст Логистика", логистический комплекс "Истра-Логистик 2". Создано около 2,05 тысячи рабочих мест, привлечены инвестиции в размере около 15 миллиардов рублей", - отмечается в сообщении.

http://inmosreg.ru/happen_news_transport/20140915/604942711.html


Возврат к списку