Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Более 25 объектов логистической инфраструктуры построят в регионе до 2018 г

16.09.2014

Более 25 объектов терминально-логистической инфраструктуры планируется построить в Московской области до 2018 года, это связано с ростом объема грузоперевозок в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Подмосковья.

"Государственной программой Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" запланировано строительство 26 объектов терминально-логистической инфраструктуры с 2014 по 2018 год, включая семь терминально-логистических центров, 15 логистических комплексов, четыре складских комплекса и контейнерных терминалов. 19 объектов уже находятся в стадии активного строительства", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева.

По данным пресс-службы, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию более 550 тысяч квадратных метров складской площади. На новых логистических объектах смогут получить работу около 4,4 тысячи человек.
Минтранс планирует привлечь для строительства свыше 36,6 миллиарда рублей инвестиций из внебюджетных источников.

"Уже сдано в эксплуатацию более 285 тысяч квадратных метров складской площади в пяти комплексах. Это логистический комплекс в промышленном округе "ТЛК Томилино", производственный складской комплекс в Раменском муниципальном районе, логистический комплекс "Северное Шереметьево", логистический комплекс "Белый Раст Логистика", логистический комплекс "Истра-Логистик 2". Создано около 2,05 тысячи рабочих мест, привлечены инвестиции в размере около 15 миллиардов рублей", - отмечается в сообщении.

http://inmosreg.ru/happen_news_transport/20140915/604942711.html


Возврат к списку