Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Для обхода Украины необходимо построить перегон Журавка – Чертково – РЖД

16.09.2014

Российские грузы, ныне следующие через Украину в Ростовскую и Воронежскую области, при необходимости действительно можно направить в обход Украины, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД".

"Правда, для этого необходимо построить участок железной дороги Журавка - Чертково", - добавили в компании.
Как полагают в РЖД, в таком случае можно будет перевозить грузы, минуя ныне существующий участок стальных магистралей длиной около 26 км - перегон Россошь - Чертково - Миллерово, расположенный в Луганской области Украины. "По сути, он проложен на земле, приграничной с российской территорией (примыкает к Ростовской и Воронежской областям).

Напомним, железная дорога была построена еще в 1960-х годах, когда между Россией и Украиной никаких границ не было. Как сообщили в ОАО "РЖД", проблемы появились после распада СССР: участок инфраструктуры общего пользования, который традиционно использовался при перевозках для российских нужд, фактически оказался на территории сопредельного государства. "Поэтому и возник вопрос о строительстве обходного участка железной дороги", - добавили в РЖД.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/dlia-obkhoda-ukrainy-neobkhodimo-postroit'-peregon-zhuravka---chertkovo---rzhd/


Возврат к списку