Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Для обхода Украины необходимо построить перегон Журавка – Чертково – РЖД

16.09.2014

Российские грузы, ныне следующие через Украину в Ростовскую и Воронежскую области, при необходимости действительно можно направить в обход Украины, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД".

"Правда, для этого необходимо построить участок железной дороги Журавка - Чертково", - добавили в компании.
Как полагают в РЖД, в таком случае можно будет перевозить грузы, минуя ныне существующий участок стальных магистралей длиной около 26 км - перегон Россошь - Чертково - Миллерово, расположенный в Луганской области Украины. "По сути, он проложен на земле, приграничной с российской территорией (примыкает к Ростовской и Воронежской областям).

Напомним, железная дорога была построена еще в 1960-х годах, когда между Россией и Украиной никаких границ не было. Как сообщили в ОАО "РЖД", проблемы появились после распада СССР: участок инфраструктуры общего пользования, который традиционно использовался при перевозках для российских нужд, фактически оказался на территории сопредельного государства. "Поэтому и возник вопрос о строительстве обходного участка железной дороги", - добавили в РЖД.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/dlia-obkhoda-ukrainy-neobkhodimo-postroit'-peregon-zhuravka---chertkovo---rzhd/


Возврат к списку