Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Для обхода Украины необходимо построить перегон Журавка – Чертково – РЖД

16.09.2014

Российские грузы, ныне следующие через Украину в Ростовскую и Воронежскую области, при необходимости действительно можно направить в обход Украины, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД".

"Правда, для этого необходимо построить участок железной дороги Журавка - Чертково", - добавили в компании.
Как полагают в РЖД, в таком случае можно будет перевозить грузы, минуя ныне существующий участок стальных магистралей длиной около 26 км - перегон Россошь - Чертково - Миллерово, расположенный в Луганской области Украины. "По сути, он проложен на земле, приграничной с российской территорией (примыкает к Ростовской и Воронежской областям).

Напомним, железная дорога была построена еще в 1960-х годах, когда между Россией и Украиной никаких границ не было. Как сообщили в ОАО "РЖД", проблемы появились после распада СССР: участок инфраструктуры общего пользования, который традиционно использовался при перевозках для российских нужд, фактически оказался на территории сопредельного государства. "Поэтому и возник вопрос о строительстве обходного участка железной дороги", - добавили в РЖД.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/dlia-obkhoda-ukrainy-neobkhodimo-postroit'-peregon-zhuravka---chertkovo---rzhd/


Возврат к списку