Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

ГОСТ "Вагоны грузовые модернизируемые с продлением срока службы" будет утвержден до конца 2015 г.

19.09.2014

НП "Объединение вагоностроителей", которое является разработчиком ГОСТа "Вагоны грузовые модернизируемые с продлением срока службы", утверждает, что при благоприятном стечении обстоятельств документ будет утвержден до конца 2015 года.

До момента вступления ГОСТа в силу практическое применение процедуры продления срока подвижного состава будут обеспечивать технические условия.

Вице-президент и исполнительный директор партнерства Василий Варенов пояснил, что логика ГОСТа направлена на то, чтобы не запретить, а систематизировать работу по назначению нового срока службы вагонов. "Она базируется на том, что после достижения назначенного заводом-изготовителем срока службы (в частности 22-х лет на полувагон при условии, что пробег не превысил максимум в 2,6 млн км) подвижному составу может быть назначен новый срок эксплуатации", - рассказал В. Варенов.

По его словам, для завершения разработки ГОСТа осталось решить два технических вопроса. "Первый связан с отсутствием критериев отбора групп вагонов, подлежащих сертификации, - пояснил он. - Второй - с разногласиями в методике оценки назначенного ресурса подвижного состава".

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/gost--vagony-gruzovye-moderniziruemye-s-prodleniem-sroka-sluzhby--budet-utverzhden-do-kontsa-2015-g/


Возврат к списку