Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

На полную переориентацию импортных грузопотоков в РФ уйдет несколько месяцев – аналитик

23.09.2014

РЖД-Партнер.Ру

Автор: Яна Вержбицская

Из-за введения санкций, напряженной геополитической ситуации и стагнации производства происходит изменение как импортных грузопотоков в РФ, так и переориентация маршрутов внутри страны, отметила главный аналитик департамента консалтинга РБК Людмила Симонова.

"Импортную продукцию, на которую наложены санкции, планируется заменить поставками из Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Чили и др.), Турции, частично - из Китая, Ирана, Израиля и Египта. На полную переориентацию поставок уйдет минимум 2-3 месяца. К тому же не все компании смогут подстроиться под новые рыночные условия и удержать свои позиции - часть будет вынуждена покинуть рынок", - прогнозирует эксперт.

Однако она добавляет, что за счет этого на рынке транспортно-логистических услуг возможны качественные изменения. "В связи с нулевым ростом грузооборота по итогам текущего года возникнет большая конкуренция, а она всегда приводит к повышению качества оказываемых услуг и в целом к упрощению рынка, снижению доли услуг добавленной стоимости (грузоперевозки и прямая аренда складов)", - поясняет Л. Симонова.

По прогнозу эксперта, в полной мере последствия санкций проявятся только в 2015 году.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/na-polnuiu-pereorientatsiiu-vneshnetorgovogo-gruzopotoka-rf-uidet-neskolko-mesiatsev---analitik/


Возврат к списку