Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

На БАМе снизилось количество локомотивов с перепробегом

24.09.2014

Проблема со стабильным обеспечением перевозок тягой на БАМе пока не разрешена, но прогресс налицо. Число тепловозов с перепробегами между всеми видами ремонта снижено более чем наполовину, сообщил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением по управлению локомотивами и локомотивными бригадами Артем Власенский на начало года их насчитывалось 220.

Тем не менее остаток перепробежных машин еще существенный, что негативно влияет на обеспечение поездопотока надежной тягой.
Кроме того, в условиях увеличения перевозок (в сентябре на Северном широтном ходу грузооборот вырос на 23% по сравнению с прошлогодним показателем) важно, чтобы число перепробегов вновь не пошло вверх. На ДВЖД составлен график захода тепловозов на плановый ремонт, но выдержать его удается не всегда.

«К локомотивному ремонтному депо Тында-Северная подвели 30 локомотивов, но только 13 из них, или 43% от плана, своевременно встали на ремонтные позиции, – привел пример Артем Власенский. – Причина в том, что предприятие перенасыщено неисправными машинами как на плановых, так и на неплановых межпоездных работах». Рассматривается вопрос о переводе тындинского депо на круглосуточный режим работы.
Не решена и проблема дефицита кадров. В депо Тында-Северная и Амурское не хватает 106 слесарей. Впрочем, главный инженер ООО «ТМХ-Сервис» Александр Гребенюк заверил, что до конца года вакантные места будут заполнены.

Вызывает нарекания качество ремонта. Так, в августе на БАМе было 316 отцепок тепловозов из-за неисправности, годом ранее – 276.
В ООО «ТМХ-Сервис» разработали программу по повышению надежности локомотивов на Северном широтном ходу, запланировали под нее определенные средства. В частности, для снижения перепробегов для депо в Комсомольске и Тынде установлены повышенные задания по выполнению ТО-3 и ТР-1. «В целом инвестиции на приобретение нового оборудования в 2014 году составят 76,5 млн руб. В частности, уже получена станция реостатных испытаний для ПТО локомотивов станции Комсомольск-сортировочный. Это позволит исключить перегонку тепловозов в основное депо на станции Комсомольск-грузовой и дополнительно даст два локомотива на «нитки» графика», – пояснил Александр Гребенюк.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1218108


Возврат к списку