Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

В Москве пройдет круглый стол по вопросам доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы страны

24.09.2014

24 сентября 2014 года в 11.00 в пресс-центре издательского дома "Гудок" состоится круглый стол на тему "Доставка рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные районы страны. Основные проблемы и перспективы увеличения объемов поставки в текущих экономических реалиях", сообщила пресс-служба ОАО "РЖД".

В ходе работы мероприятия планируется обсудить основные вопросы, связанные с организацией поставок рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в центральные регионы России в условиях переориентации рынка на импортозамещение рыбопродукции.

Участникам круглого стола предлагается в деталях рассмотреть всю цепочку прохождения рыбной продукции до конечного потребителя и в режиме конструктивного диалога выработать предложения по решению выявленных проблем.

В том числе планируется рассмотреть эффективность реализации шагов по организации импортозамещения и поставок рыбородукции в центральные регионы России, которые уже были предприняты с момента ввода ограничений на ввоз продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

К участию в работе круглого стола приглашены представители регуляторов рынка, руководители и специалисты рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, компаний, занимающихся хранением и перевалкой рыбопродукции, перевозчиков скоропорта, оптовых покупателей, ретейлеров, профессиональных ассоциаций и объединений.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-moskve-proidet-kruglyi-stol-po-voprosam-dostavki-rybnoi-produktsii-s-dal'nego-vostoka-v-tsentraln/


Возврат к списку