ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

В Москве пройдет круглый стол по вопросам доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы страны

24.09.2014

24 сентября 2014 года в 11.00 в пресс-центре издательского дома "Гудок" состоится круглый стол на тему "Доставка рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные районы страны. Основные проблемы и перспективы увеличения объемов поставки в текущих экономических реалиях", сообщила пресс-служба ОАО "РЖД".

В ходе работы мероприятия планируется обсудить основные вопросы, связанные с организацией поставок рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в центральные регионы России в условиях переориентации рынка на импортозамещение рыбопродукции.

Участникам круглого стола предлагается в деталях рассмотреть всю цепочку прохождения рыбной продукции до конечного потребителя и в режиме конструктивного диалога выработать предложения по решению выявленных проблем.

В том числе планируется рассмотреть эффективность реализации шагов по организации импортозамещения и поставок рыбородукции в центральные регионы России, которые уже были предприняты с момента ввода ограничений на ввоз продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

К участию в работе круглого стола приглашены представители регуляторов рынка, руководители и специалисты рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, компаний, занимающихся хранением и перевалкой рыбопродукции, перевозчиков скоропорта, оптовых покупателей, ретейлеров, профессиональных ассоциаций и объединений.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-moskve-proidet-kruglyi-stol-po-voprosam-dostavki-rybnoi-produktsii-s-dal'nego-vostoka-v-tsentraln/


Возврат к списку