Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Сергей Иванов посоветовал РЖД перейти с рефрижераторных секций на рефконтейнеры

26.09.2014

Руководитель администрации президента Сергей Иванов посоветовал Российским железным дорогам подумать о переходе с советских рефрижераторных секций на современные рефконтейнеры, чтобы снизить затраты на доставку дальневосточной рыбы в европейскую часть России.
"Я считаю, что РЖД должно серьезно подумать о переходе на рефконтейнеры. Это более прогрессивная мера и метод доставки грузов", - заявил С. Иванов журналистам, отвечая на вопрос, как снизить затраты на доставку дальневосточной рыбы.

Он добавил, что вопрос о переходе на новый тип вагонов должны совместно решать транспортники и производители продукции. "Это уже больше их проблема, а не проблема государства", - заметил С. Иванов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что весь мир уже давно отказался от вагонов-рефрижераторов, поскольку они затрудняют доставку грузов. Современные контейнеры, по его словам, можно сразу перегрузить с палубы корабля на железнодорожную платформу. А в ситуации с вагонами, груз приходится перекладывать с судов в вагоны, иногда даже вручную. "Уже на этом мы теряем время, теряем деньги", - констатировал глава администрации президента.

С. Иванов напомнил, что для снижения себестоимости таких перевозок президент России уже дал поручение правительству разработать механизм их субсидирования.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/sergei-ivanov-posovetoval-rzhd-pereiti-s-refrizheratornykh-sektsii-na-refkonteinery/


Возврат к списку