Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

"УВЗ-Логистик" отозвала иск к МПО "Кузбасс" о возврате 65 проц акций угольной шахты "Заречная"

06.10.2014

Шахта "Заречная", входящая в состав угольной компании "Заречная", отказалась от иска к МПО "Кузбасс" о возврате 65 проц своих акций из владения крупных акционеров МПО - "Индтек Финанс" и "Салеси Инвестментс Лимитед", конечным бенефициарным владельцем которых является бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев. Об этом ТАСС сообщили в компании "Индтек Финанс".

Таким образом, по мнению адвоката Дениса Архипова, представляющего интересы "Индтек Финанса", шахта "Заречная" фактически признала, что "Индтек Финанс" и "Салеси Инвестментс Лимитед" правомерно являются акционерами ЗАО "МПО "Кузбасс".

Согласно открытой информации, генеральным директором УК "Заречная" является Сергей Пивень, а в совет директоров входят исключительно представители структур "Уралвагонзавода". Таким образом, в настоящее время УК "Заречная" находится под контролем "УВЗ-Логистик", которое принимает решения через своих представителей.

Спор вокруг владения компаниями Васильева долей в "Кузбассе" начался в 2011 году, когда объединение "Кузбасс" перерегистрировало 98,8 проц акций "Заречной" на "Интерконсалтинг", подконтрольный украинскому бизнесмену Виктору Нусенкису. Сделка произошла без согласия крупных акционеров - "Индтек Финанс" и "Салеси Инвестментс Лимитед", совместная доля которых в шахте "Заречная" составляла 65 проц.

Осенью 2013 года "УВЗ-Логистик" /транспортная дочерняя структура "Уралвагонзавода"/ купила угольную компанию у структуры Нусенкиса. Подробности сделки не раскрывались, но уже тогда крупные акционеры оспаривали перевод акций с "Кузбасса" на "Интерконсалтинг". При этом кипрский суд наложил обеспечительные меры на "Заречную" еще в декабре 2012 года.

В августе 2014 года арбитражный апелляционный суд Томска признал сделку перевода акций "Заречной" на "Интерконсалтинг" недействительной и обязал вернуть акции угольной компании акционерам объединения "Кузбасс".
Однако, по словам замгендиректора УВЗ и главы совета директоров "Заречной" Андрея Шленского, "УВЗ акции "Заречной" Нусенкису не возвращало, потому что он их не забирал. Суд пока еще не в последней инстанции, процесс длится. Пока все осталось как есть".

Помимо шахты "Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский" в состав компании "Заречная" входят шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское", а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское", шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.


Возврат к списку