Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Суд утвердил мировое соглашение по иску ОАО "BТБ Лизинг" к "Мечел-Трансу"

06.10.2014

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ОАО "ВТБ Лизинг" к ООО "Мечел-Транс", отвечающему за грузоперевозки в группе "Мечел", по спору о взыскании 350 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд, утвердив мировое соглашение, прекратил производство по делу. Как отмечалось на заседании, на момент подписания соглашения ответчик частично погасил задолженность по лизинговым платежам, а долг компании составлял за апрель-июль 2014 года 235,8 миллионов рублей. В соглашении стороны установили график погашения этой задолженности.

Ранее в суде отмечалось, что в июне 2011 года между сторонами был заключен договор лизинга, по которому ответчику было передано имущество, а именно вагоны. Иск был подан в связи с просрочкой ответчиком уплаты лизинговых платежей.

Первоначально "ВТБ Лизинг" подал иск о взыскании 386 миллиона рублей, однако в ходе предыдущего заседания истец снизил сумму иска, так как, по словам представителя, ответчик погасил долг по лизинговым платежам за март.

В производстве суда находится еще несколько исков "ВТБ Лизинг" к ООО "Мечел-Транс" о взыскании задолженности.

"ВТБ Лизинг" - одна из крупнейших универсальных лизинговых компаний России.

В 2013 году "Мечел-Транс" перевез около 42 миллионов тонн грузов, из них 16 миллионов — экспортных. Продукция "Мечела", объединяющего производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии, поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

"Мечел" в настоящее время — одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. Чистый долг «Мечела» составляет около 8 миллиардов долларов, из них 5,5 миллиарда приходится на три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. В сентябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит другого пути решения ситуации с долгами «Мечела», который отверг вариант конвертации долга в акции, кроме обращения в суд. ВТБ 25 сентября подал иск к «Мечелу» в арбитраж Москвы на 2,99 миллиарда рублей. Между тем 1 октября Костин заявил, что ВТБ продолжает диалог с «Мечелом», в переговорах появились‎ новые обстоятельства и банку нужно еще несколько дней для того, чтобы понять, насколько они достижимы.

Генеральный директор «Мечела» Олег Коржов 2 октября заявил РИА Новости, что компания не исключает подачи новых исков от банков из-за приостановки компанией обслуживания ряда кредитных линий, но надеется достичь консенсуса по условиям реструктуризации долга. Также в суд обратился и Сбербанк с исками о взыскании кредитной задолженности.

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20141006/272290280.html#ixzz3FMXsgnEO


Возврат к списку