Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Суд утвердил мировое соглашение по иску ОАО "BТБ Лизинг" к "Мечел-Трансу"

06.10.2014

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ОАО "ВТБ Лизинг" к ООО "Мечел-Транс", отвечающему за грузоперевозки в группе "Мечел", по спору о взыскании 350 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд, утвердив мировое соглашение, прекратил производство по делу. Как отмечалось на заседании, на момент подписания соглашения ответчик частично погасил задолженность по лизинговым платежам, а долг компании составлял за апрель-июль 2014 года 235,8 миллионов рублей. В соглашении стороны установили график погашения этой задолженности.

Ранее в суде отмечалось, что в июне 2011 года между сторонами был заключен договор лизинга, по которому ответчику было передано имущество, а именно вагоны. Иск был подан в связи с просрочкой ответчиком уплаты лизинговых платежей.

Первоначально "ВТБ Лизинг" подал иск о взыскании 386 миллиона рублей, однако в ходе предыдущего заседания истец снизил сумму иска, так как, по словам представителя, ответчик погасил долг по лизинговым платежам за март.

В производстве суда находится еще несколько исков "ВТБ Лизинг" к ООО "Мечел-Транс" о взыскании задолженности.

"ВТБ Лизинг" - одна из крупнейших универсальных лизинговых компаний России.

В 2013 году "Мечел-Транс" перевез около 42 миллионов тонн грузов, из них 16 миллионов — экспортных. Продукция "Мечела", объединяющего производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии, поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

"Мечел" в настоящее время — одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. Чистый долг «Мечела» составляет около 8 миллиардов долларов, из них 5,5 миллиарда приходится на три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. В сентябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит другого пути решения ситуации с долгами «Мечела», который отверг вариант конвертации долга в акции, кроме обращения в суд. ВТБ 25 сентября подал иск к «Мечелу» в арбитраж Москвы на 2,99 миллиарда рублей. Между тем 1 октября Костин заявил, что ВТБ продолжает диалог с «Мечелом», в переговорах появились‎ новые обстоятельства и банку нужно еще несколько дней для того, чтобы понять, насколько они достижимы.

Генеральный директор «Мечела» Олег Коржов 2 октября заявил РИА Новости, что компания не исключает подачи новых исков от банков из-за приостановки компанией обслуживания ряда кредитных линий, но надеется достичь консенсуса по условиям реструктуризации долга. Также в суд обратился и Сбербанк с исками о взыскании кредитной задолженности.

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20141006/272290280.html#ixzz3FMXsgnEO


Возврат к списку