Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Скорости доставки на сети выросли по всем категориям отправок

07.10.2014

За 9 месяцев скорость маршрутных отправок на сети выросла на 120 км/сут. и составила 441 км/сут. Это позволило сократить количество претензий за нарушение сроков и предъявляемые при этом штрафные санкции, соответственно на 39 и 28.

Об этом было вчера заявлено на оперативном совещании, которое провел президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он обратил внимание на то, что такие важные позитивные изменения приносит кропотливая работа по совершенствованию взаимодействия с клиентами по своевременной доставке грузов. «Нужно закрепить положительную тенденцию и продолжать активно работать в этом направлении», – подчеркнул глава компании.

В целом за январь – сентябрь надежность доставки составила 86,6%, этот же показатель по груженым отправкам достиг 89,3%, по порожним – 84,3%. В наибольшей степени, на 72 км/сут., к прошлому году выросла скорость груженой отправки, при этом рост наблюдался по всем категориям отправок.
За истекшие пять дней октября эксплуатационный грузооборот вырос к 2013 году на 2,2%, но к заданию выполняется пока на уровне 97,8%. В ближайшее время это отставание будет преодолено. Общая передача по междорожным стыкам в среднем в сутки составила 169,8 тыс. вагонов, что на 6,5%, или на 10,5 тыс. вагонов выше, чем в 2013 году, в том числе передача груженой части увеличилась на 5,9 тыс. вагонов, до 105 тыс.

Участковая скорость в этом месяце выросла на 1,2 км/ч, до 36,2 км/ч, но пока это несколько ниже плана. Особенно заметное отставание по этому показателю допущено на Юго-Восточной, Дальневосточной, Приволжской и Куйбышевской дорогах.

На сети продолжается системная работа по отправлению поездов по расписанию. Среднесуточно отправляется 39 таких поездов, их график выполняется на уровне 89%. Из имевших место 24 случаев отклонения от расписания 20 отнесено на ответственность грузоотправителей.
За прошедшие пять дней октября потери в погрузке составили 207 тыс. тонн и в основном приходятся на внутренние перевозки нефти и нефтепродуктов. Но это связано с более поздним уходом НПЗ на ремонт в сентябре. Но, как заверили в ЦФТО, в ближайшее время отставание по данной номенклатуре будет восполнено.

Кроме того, на совещании президент ОАО «РЖД» вручил государственные награды целому ряду работников компании. Их полный список опубликован на стр. 3.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1220771


Возврат к списку