Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС считает необходимым давать скидки на инновационные вагоны всех производителей

07.10.2014

Федеральная антимонопольная служба России считает необходимым предоставлять скидки на инновационные вагоны всех производителей, а не одного конкретного, сообщил журналистам замглавы регулятора Анатолий Голомолзин.

ФСТ в апреле 2013 года утвердила тарифные скидки для железнодорожных операторов - владельцев одного из трех типов инновационных вагонов - двух моделей полувагонов и одной модели вагона-хоппера - производства Тихвинского вагоностроительного завода. Скидки на порожний пробег составляют до 15% в зависимости от вида подвижного состава.

"Что касается инновационных вагонов, ты мы недавно соответствующее обращение сделали в ФСТ. ... Мы считаем, что скидки не могут носить индивидуальный характер, законодательство это не допускает. Необходимо сделать, чтобы был общий порядок. Утвердите порядок и применяйте его в равной мере ко всем. До 15 октября они должны ответить", - сообщил Голомолзин журналистам в понедельник в рамках заседания рабочей группы при экспертном совете по железнодорожному транспорту при ФАС.

Представитель ФАС в ходе заседания уточнил, что после анализа документов ФСТ по скидкам для инновационных вагонов было установлено, что данный приказ имеет распространение не на все модели так называемого инновационного подвижного состава, а только на ряд моделей Тихвинского вагоностроительного завода.

"Таким образом, скидка предоставлялась не на основе универсального принципа, а на основе узкоспециализированного. Мы направили соответствующее обращение в ФСТ о необходимости применения данной скидки на основе универсального принципа", - сообщил представитель ФАС. При этом он отметил, что до настоящего времени нет единых критериев инновационного подвижного состава.


Возврат к списку