Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Юридическое оформление ОТЛК планируется завершить к 20-м числам октября - проектный офис

09.10.2014

Завершить юридическое оформление Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) России, Белоруссии и Казахстана планируется к 20-м числам октября 2014 года, сообщил в среду в Минске первый заместитель генерального директора ООО "Проектный офис ОТЛК" Алексей Гром.
РЖД в 2012 году заявили о планах создания единой логистической компании с Казахстаном и Белоруссией в рамках ТС. Рамочное соглашение было подписано в июне 2013 года. Правительство РФ уже утвердило директиву совету директоров РЖД для голосования по вопросу создания ОТЛК.
"Рассчитываем, что компания будет полностью зарегистрирована к 20-м числам октября этого года", - сказал Гром. Логистическим оператором уже сегодня интересуются экспедиторы и транспортные компании, с некоторыми партнерами подписаны меморандумы о взаимопонимании. "Мы ждем в ближайшее время новых подписаний документов о сотрудничестве", - добавил Гром.

В конце июля 2014 года начальник БЖД Владимир Морозов высказал уверенность, что ОТЛК начнет предоставлять полноценные услуги до конца текущего года. По оценкам специалистов БЖД, благодаря ОТЛК объем перевозок контейнеров по белорусской дороге к 2020 году увеличится в 4,5 раза, что соответственно повысит выручку от использования железнодорожной инфраструктуры в 4,6 раза.

Согласно планам, РЖД на первом этапе вносит в ОТЛК 50% "Трансконтейнера" и 100% "РЖД Логистики", что составит 99,8% уставного капитала. Другие акционеры создаваемой компании - Казахстанские и Белорусская железные дороги - внесут взносы по 1 миллиону долларов. Их доля в уставном капитале составит 0,2%.

На втором этапе (в течение двух лет с даты создания ОТЛК) Казахстан и Белоруссия могут увеличить доли путем допэмиссии. Казахстанские железные дороги планируют внести в ОТЛК акции ряда "дочек", в том числе "Казтранссервис" и "Кедентранссервис", Белорусская железная дорога - терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".


Возврат к списку