Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Юридическое оформление ОТЛК планируется завершить к 20-м числам октября - проектный офис

09.10.2014

Завершить юридическое оформление Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) России, Белоруссии и Казахстана планируется к 20-м числам октября 2014 года, сообщил в среду в Минске первый заместитель генерального директора ООО "Проектный офис ОТЛК" Алексей Гром.
РЖД в 2012 году заявили о планах создания единой логистической компании с Казахстаном и Белоруссией в рамках ТС. Рамочное соглашение было подписано в июне 2013 года. Правительство РФ уже утвердило директиву совету директоров РЖД для голосования по вопросу создания ОТЛК.
"Рассчитываем, что компания будет полностью зарегистрирована к 20-м числам октября этого года", - сказал Гром. Логистическим оператором уже сегодня интересуются экспедиторы и транспортные компании, с некоторыми партнерами подписаны меморандумы о взаимопонимании. "Мы ждем в ближайшее время новых подписаний документов о сотрудничестве", - добавил Гром.

В конце июля 2014 года начальник БЖД Владимир Морозов высказал уверенность, что ОТЛК начнет предоставлять полноценные услуги до конца текущего года. По оценкам специалистов БЖД, благодаря ОТЛК объем перевозок контейнеров по белорусской дороге к 2020 году увеличится в 4,5 раза, что соответственно повысит выручку от использования железнодорожной инфраструктуры в 4,6 раза.

Согласно планам, РЖД на первом этапе вносит в ОТЛК 50% "Трансконтейнера" и 100% "РЖД Логистики", что составит 99,8% уставного капитала. Другие акционеры создаваемой компании - Казахстанские и Белорусская железные дороги - внесут взносы по 1 миллиону долларов. Их доля в уставном капитале составит 0,2%.

На втором этапе (в течение двух лет с даты создания ОТЛК) Казахстан и Белоруссия могут увеличить доли путем допэмиссии. Казахстанские железные дороги планируют внести в ОТЛК акции ряда "дочек", в том числе "Казтранссервис" и "Кедентранссервис", Белорусская железная дорога - терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".


Возврат к списку