Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Производителям литья другой сертификат пока не потребуется

Создание переводной таблицы между действовавшим ранее отраслевым стандартом на литые детали тележек грузовых вагонов и вступившим в силу новым ГОСТом позволит подтверждать соответствие боковых рам и надрессорных балок нормам безопасности в переходный период без получения нового сертификата.

К такому мнению пришли участники заседания совета главных конструкторов НП «ОПЖТ». Технический директор НПК «ОВС» Владимир Асриянц отметил, что определенные проблемы возникли с вступлением в действие c 1 июля ГОСТа 32400-2013 «Рама боковая и балка надрессорная литые тележек железнодорожных грузовых вагонов», а также, уже 2 августа, Технического регламента Таможенного союза. Дело в том, что у вагоностроителей действующие сертификаты выданы на соответствие нормам безопасности и действовавшему до этого ОСТу 32183 «Тележки двухосные грузовых вагонов колеи 1520 мм. Детали литые. Рама боковая и балка надрессорная. Технические условия». При этом возник вопрос: следует ли переоформлять сертификаты и нужно ли подтверждать соответствие новому ГОСТу. Мнения разделились. Большинство заводов уже ввело в свои чертежи требования в соответствии с новым ГОСТом. Между тем предприятия на получение сертификата затратили определенные средства. Поэтому участники заседания обратились в Регистр по сертификации с предложением разработать переводную таблицу, где бы сравнивались требования нового и старого документов в части показателей соответствия нормам безопасности. Это позволит работать по новому ГОСТу, и в то же время продукция будет соответствовать уже выданным сертификатам. Решено создать рабочую комиссию, которая и займется подготовкой переводной таблицы.

Главный конструктор ОАО «ВНИКТИ» Игорь Сазонов обозначил и еще один злободневный вопрос: как проводить испытания литых деталей грузовых вагонов? ГОСТ «Рама боковая и балка надрессорная литые тележек железнодорожных грузовых вагонов. Методы испытаний» еще только будет обсуждаться в октябре этого года. А производителям нужно успеть пройти сертификацию продукции на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза до августа 2016 года.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1223864


Возврат к списку