Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Правительство РФ рассматривает вопрос о льготных тарифах на перевозку рыбной продукции по стране, сообщил Федоров

10.10.2014

Правительство РФ активно рассматривает вопрос о введении льготных тарифов на перевозку по стране рыбы, оленины и иной продукции, производство которой сосредоточено на определенных территориях. Об этом сообщил сегодня на брифинге по итогам заседания кабинета министров глава Минсельхоза Николай Федоров.

"Мы сейчас активно работаем по поручению президента над вопросом, как нам создать дополнительные льготные тарифы на перевозки железнодорожным транспортом, может быть, по Северному морскому пути, и так далее", - рассказал он.

При этом министр затруднился назвать конкретные сроки, когда подобное решение может быть принято. "Это не так просто - надо согласовать со многими коллегами, и Минфином, и антимонопольной службой", - пояснил он.


Возврат к списку