Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Правительство РФ рассматривает вопрос о льготных тарифах на перевозку рыбной продукции по стране, сообщил Федоров

10.10.2014

Правительство РФ активно рассматривает вопрос о введении льготных тарифов на перевозку по стране рыбы, оленины и иной продукции, производство которой сосредоточено на определенных территориях. Об этом сообщил сегодня на брифинге по итогам заседания кабинета министров глава Минсельхоза Николай Федоров.

"Мы сейчас активно работаем по поручению президента над вопросом, как нам создать дополнительные льготные тарифы на перевозки железнодорожным транспортом, может быть, по Северному морскому пути, и так далее", - рассказал он.

При этом министр затруднился назвать конкретные сроки, когда подобное решение может быть принято. "Это не так просто - надо согласовать со многими коллегами, и Минфином, и антимонопольной службой", - пояснил он.


Возврат к списку