Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Проект "Электронный поезд" должен помочь в развитии евроазиатских ж/д перевозок

10.10.2014

Проект "Электронный поезд" должен помочь в развитии евроазиатских железнодорожных перевозок через территорию РФ.
Об этом рассказал генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов на XIX Международной конференции "Информационные технологии на железнодорожном транспорте".

По его словам, реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность перевозок контейнеров по железным дорогам государств Таможенного союза. В частности, как свидетельствует данные анализа причин задержек грузов на границе, проведенные КСТП, 56% от всех сбоев происходят из-за претензий к оформлению сопроводительных документов.

Как полагает Г. Бессонов, применение технологии "Электронный поезд" позволяет существенно снизить подобные расходы и повысить привлекательность сухопутных маршрутов для транзита грузов из Азии в Европу.

"Электронный поезд" - это комплекс решений, включающий в себя в частности унифицированную накладную ЦИМ/СМГС и обмен электронными документами с таможней. "Пилотный проект, реализованный на китайско-казахстанском железнодорожном маршруте, позволил сократить таможенные процедуры на границе до 2-4 часов", - рассказал корреспонденту ИА РЖД-Партнер.ру Г. Бессонов.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/proekt--ielektronnyi-poezd--dolzhen-pomoch-v-razvitii-evroaziatskikh-perevozok/


Возврат к списку