ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Проект "Электронный поезд" должен помочь в развитии евроазиатских ж/д перевозок

10.10.2014

Проект "Электронный поезд" должен помочь в развитии евроазиатских железнодорожных перевозок через территорию РФ.
Об этом рассказал генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов на XIX Международной конференции "Информационные технологии на железнодорожном транспорте".

По его словам, реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность перевозок контейнеров по железным дорогам государств Таможенного союза. В частности, как свидетельствует данные анализа причин задержек грузов на границе, проведенные КСТП, 56% от всех сбоев происходят из-за претензий к оформлению сопроводительных документов.

Как полагает Г. Бессонов, применение технологии "Электронный поезд" позволяет существенно снизить подобные расходы и повысить привлекательность сухопутных маршрутов для транзита грузов из Азии в Европу.

"Электронный поезд" - это комплекс решений, включающий в себя в частности унифицированную накладную ЦИМ/СМГС и обмен электронными документами с таможней. "Пилотный проект, реализованный на китайско-казахстанском железнодорожном маршруте, позволил сократить таможенные процедуры на границе до 2-4 часов", - рассказал корреспонденту ИА РЖД-Партнер.ру Г. Бессонов.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/proekt--ielektronnyi-poezd--dolzhen-pomoch-v-razvitii-evroaziatskikh-perevozok/


Возврат к списку