Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД подписали договор на разработку документации для ж/д в Сербии со скоростями 200 км/ч

13.10.2014

"РЖД Интернешнл" ("дочка" РЖД по реализации зарубежных проектов) и сербский проектный институт CIP подписали договор на разработку рабочей документации для реконструкции и строительства железнодорожной линии Стара Пазова - Нови Сад, сообщила российская компания.

Работы РЖД в Сербии на общую сумму 940 миллионов долларов, из которых 800 миллионов - государственный экспортный кредит России, включают строительство инфраструктуры на нескольких участках и поставку дизельных поездов. Выполняет работы со стороны РЖД дочерняя компания "РЖД Интернешнл", созданная для реализации проектов холдинга в Сербии и других зарубежных странах.

"Участок железной дороги Стара Пазова - Нови Сад будет построен в начале 2018 года. Общая стоимость инвестиций составляет 450 миллионов долларов. Протяженность данного участка - 40 километров. Это будет первая железнодорожная линия с проектируемой скоростью 200 километров в час не только в Сербии, но и во всем регионе", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении.

После подписания договора вице-премьер Сербии Зорана Михайлович заявила, что речь идет о так называемом допсоглашении к контракту, финансируемом за счет кредита РФ, сказано в релизе. Предполагается, что разработка рабочей документации будет завершена в июне 2015 года. Затем в течение четырех месяцев проведена ее проверка. После этого начнется строительство, которое будет длиться 30 месяцев.

Гендиректор "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов заявил, что данное событие положит начало развитию скоростных железных дорог в Сербии, и подчеркнул, что все работы будут выполнены вовремя. Он добавил, пишет "РЖД Интернешнл", что при строительстве будут использоваться самые современные российские технологии в сфере железнодорожного транспорта.

По словам гендиректора проектного института CIP Милутин Игнятович, речь идет о важнейшем проекте для Сербии и сербских железных дорог.


Возврат к списку