ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД подписали договор на разработку документации для ж/д в Сербии со скоростями 200 км/ч

13.10.2014

"РЖД Интернешнл" ("дочка" РЖД по реализации зарубежных проектов) и сербский проектный институт CIP подписали договор на разработку рабочей документации для реконструкции и строительства железнодорожной линии Стара Пазова - Нови Сад, сообщила российская компания.

Работы РЖД в Сербии на общую сумму 940 миллионов долларов, из которых 800 миллионов - государственный экспортный кредит России, включают строительство инфраструктуры на нескольких участках и поставку дизельных поездов. Выполняет работы со стороны РЖД дочерняя компания "РЖД Интернешнл", созданная для реализации проектов холдинга в Сербии и других зарубежных странах.

"Участок железной дороги Стара Пазова - Нови Сад будет построен в начале 2018 года. Общая стоимость инвестиций составляет 450 миллионов долларов. Протяженность данного участка - 40 километров. Это будет первая железнодорожная линия с проектируемой скоростью 200 километров в час не только в Сербии, но и во всем регионе", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении.

После подписания договора вице-премьер Сербии Зорана Михайлович заявила, что речь идет о так называемом допсоглашении к контракту, финансируемом за счет кредита РФ, сказано в релизе. Предполагается, что разработка рабочей документации будет завершена в июне 2015 года. Затем в течение четырех месяцев проведена ее проверка. После этого начнется строительство, которое будет длиться 30 месяцев.

Гендиректор "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов заявил, что данное событие положит начало развитию скоростных железных дорог в Сербии, и подчеркнул, что все работы будут выполнены вовремя. Он добавил, пишет "РЖД Интернешнл", что при строительстве будут использоваться самые современные российские технологии в сфере железнодорожного транспорта.

По словам гендиректора проектного института CIP Милутин Игнятович, речь идет о важнейшем проекте для Сербии и сербских железных дорог.


Возврат к списку