Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

ЦБ РФ предлагает индексировать тарифы монополий на инфляцию без учета продовольствия

14.10.2014

Банк России предлагает индексировать тарифы естестенных монополий на уровень инфляции, рассчитанный за исключением продовольственных цен, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в понедельник в Госдуме.

"Когда в правительстве обсуждался и прогноз и основные направления ДКП, мы предлагали рассмотреть не только сохранение предыдущей динамики роста тарифов, но и то чтобы тарифы на услуги естественных монополий индексировались на уровень инфляции за исключением продовольственных цен", - сказала Набиуллина.

По ее словам, в этом году ускорение инфляции в основном был под воздействием продовольственных цен, они росли быстрее. "И это не самое главное основание для того, чтобы индексировать тарифы естественных монополий. Издержки естественных монополий не напрямую зависят от продовольственных цен", - подчеркнула глава регулятора.

Вместе с тем, по ее словам, ЦБ по-прежнему обеспокоен вкладом тарифов монополий в динамику инфляции. Набиуллина напомнила, что изначально индексация тарифов монополий на 2015 год была запланирована на меньший уровень, однако впоследствии размер индексации, в частности тарифов РЖД, был увеличен. "Это оказывает влияние на инфляцию, пусть пока небольшое, но мы не хотим, чтобы эта тенденция закрепилась", - сказала Набиуллина.

По оценке Минэкономразвития, вклад тарифов в инфляцию в 2015 году составит 0,8-0,9 процентного пункта при прогнозе по инфляции в 5,5%, напомнил замглавы министерства Алексей Ведев.


Возврат к списку