Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

На Калининградской железной дороге состоялось XX заседание Координационного Совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок

16.10.2014

В заседании принимали участие руководители Калининградской железной дороги, представители Санкт-Петербурского филиала ОАО "ФГК" и ОАО "ПГК", ОАО "Трансконтейнер", региональных бизнес-ассоциаций и компаний-грузоотправителей.

В рамках заседания Совета участники обсудили стратегию развития транспортно-логистического бизнес-блока. Как отметил начальник Калининградской магистрали Сергей Коломеец, стратегическим приоритетом развития перевозочного и логистического бизнес-блока является переход от оказания преимущественно услуг по перевозкам к предоставлению грузовладельцам комплексных интегрированных услуг по принципу "от двери до двери".

- На первом этапе реализации стратегии мы предлагаем клиенту перевозку грузов "от двери до двери" в установленные сроки и за доступные средства, а впоследствии переход, на комплексное обслуживание грузовладельцев, обеспечение подвоза сырья и комплектующих непосредственно в увязке к производственному процессу и вывоз готовой продукции. Это позволит нашим клиентам сократить свои расходы, передав логистику профессиональным компаниям, - отметил Сергей Коломеец.

Для реализации этих задач планируется на станции Дзержинская-Новая построить транспортно-логистический центр с возможностью обработки различного рода грузов. Транспортно-логистический центр "Калининград" станет частью создаваемой терминальной сети ОАО "РЖД", которая будет включать в себя около 50 терминально-логистических центров по всей стране. Кроме того, планируется реализовать комплекс мероприятий, связанных с развитием пограничных станций, а также реконструкцией основных погрузочных станций дороги с удлинением путей. К наиболее важным проектам, которые позволят усилить продвижение вагонопотоков на Калининградском направлении и создать более эффективные технологии переработки грузов, относится завершение в текущем году строительства пограничного перехода "Чернышевское". Ввод станции в эксплуатацию позволит повысить пропускные способности этого направления почти на 30% и ускорить проведение всех пограничных и таможенных процедур.

В рамках повышения эффективности текущей эксплуатационной работы на магистрали будет продолжена работа по увеличению маршрутизации грузов, повышению количества сдвоенных операций погрузочно-разгрузочных работ, расширение перечня дополнительных услуг грузоотправителям игрузополучателям на договорной основе.

Участники совещания дали позитивную оценку взаимодействию с Калининградской магистралью в текущем году и подтвердили свою заинтересованность в реализации дорогой перспективного проекта по созданию транспортно-логистического центра в регионе.

http://advis.ru/php/view_news.php?id=BDDC9E4B-81C9-2F4A-BA0C-E7C2B772B819


Возврат к списку