Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

В Калининграде создадут транспортно-логистический центр

16.10.2014

Подобный комплекс позволит Калининградской железной дороге перейти на комплексное обслуживание грузовладельцев.

Создание центра в частности и продвижение вагонопотоков в общем обсудили накануне участники Координационного совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок, в который входят представители КЖД и Санкт-Петербургской железной дороги, а также руководители компаний-грузоотправителей и региональных бизнес-ассоциаций.

"На первом этапе реализации стратегии мы предлагаем клиенту перевозку грузов "от двери до двери" в установленные сроки и за доступные средства", - сообщил начальник Калининградской магистрали Сергей Коломеец.

Развитие перевозочного и логистического бизнес-блока невозможно без мероприятий, связанных с развитием пограничных станций, а также реконструкцией основных погрузочных станций дороги с удлинением путей.

Так, на станции Дзержинская-Новая будет построен транспортно-логистический центр "Калининград", который войдет в терминальную сеть ОАО "РЖД", состоящую из почти 50 подобных комплексов по всей стране.

Участники встречи отметили важность пограничного перехода "Чернышевское". До 2015 года станция будет построена, а с вводом ее в эксплуатацию проведение пограничных и таможенных процедур ускорится, пропускная способность на этом направлении повысится почти на 30%.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/v-kaliningrade-sozdadut-transportno-logisticheskii-tsentr/


Возврат к списку