ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

В Калининграде создадут транспортно-логистический центр

16.10.2014

Подобный комплекс позволит Калининградской железной дороге перейти на комплексное обслуживание грузовладельцев.

Создание центра в частности и продвижение вагонопотоков в общем обсудили накануне участники Координационного совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок, в который входят представители КЖД и Санкт-Петербургской железной дороги, а также руководители компаний-грузоотправителей и региональных бизнес-ассоциаций.

"На первом этапе реализации стратегии мы предлагаем клиенту перевозку грузов "от двери до двери" в установленные сроки и за доступные средства", - сообщил начальник Калининградской магистрали Сергей Коломеец.

Развитие перевозочного и логистического бизнес-блока невозможно без мероприятий, связанных с развитием пограничных станций, а также реконструкцией основных погрузочных станций дороги с удлинением путей.

Так, на станции Дзержинская-Новая будет построен транспортно-логистический центр "Калининград", который войдет в терминальную сеть ОАО "РЖД", состоящую из почти 50 подобных комплексов по всей стране.

Участники встречи отметили важность пограничного перехода "Чернышевское". До 2015 года станция будет построена, а с вводом ее в эксплуатацию проведение пограничных и таможенных процедур ускорится, пропускная способность на этом направлении повысится почти на 30%.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/v-kaliningrade-sozdadut-transportno-logisticheskii-tsentr/


Возврат к списку