Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

В Калининграде создадут транспортно-логистический центр

16.10.2014

Подобный комплекс позволит Калининградской железной дороге перейти на комплексное обслуживание грузовладельцев.

Создание центра в частности и продвижение вагонопотоков в общем обсудили накануне участники Координационного совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок, в который входят представители КЖД и Санкт-Петербургской железной дороги, а также руководители компаний-грузоотправителей и региональных бизнес-ассоциаций.

"На первом этапе реализации стратегии мы предлагаем клиенту перевозку грузов "от двери до двери" в установленные сроки и за доступные средства", - сообщил начальник Калининградской магистрали Сергей Коломеец.

Развитие перевозочного и логистического бизнес-блока невозможно без мероприятий, связанных с развитием пограничных станций, а также реконструкцией основных погрузочных станций дороги с удлинением путей.

Так, на станции Дзержинская-Новая будет построен транспортно-логистический центр "Калининград", который войдет в терминальную сеть ОАО "РЖД", состоящую из почти 50 подобных комплексов по всей стране.

Участники встречи отметили важность пограничного перехода "Чернышевское". До 2015 года станция будет построена, а с вводом ее в эксплуатацию проведение пограничных и таможенных процедур ускорится, пропускная способность на этом направлении повысится почти на 30%.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/v-kaliningrade-sozdadut-transportno-logisticheskii-tsentr/


Возврат к списку