Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

В ночь перехода на "зимнее" время железные дороги России будут работать по особому графику

17.10.2014

В ночь перехода на "зимнее" время российские железные дороги будут работать по особому графику. Об этом корр.ТАСС сообщили сегодня в компании РЖД.

"Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику", - сказал представитель компании. Он заверил, что все остановки, положенные по расписанию, будут сохранены.

Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава. "Сотрудники всех служб, которые будут задействованы в дежурствах, проходят дополнительный инструктаж и изучают необходимую справочную информацию", - сказал представитель компании.

Он напомнил, что решение об отмене сезонного перевода часов и перехода на постоянное "летнее" время было принято в 2011 году. Последний раз стрелки часов переводились 27 марта 2011 года. В этом году было принято решение о возврате "зимнего" времени. Таким образом, 26 октября в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час назад.


Возврат к списку