В ночь перехода на "зимнее" время железные дороги России будут работать по особому графику

17.10.2014

В ночь перехода на "зимнее" время российские железные дороги будут работать по особому графику. Об этом корр.ТАСС сообщили сегодня в компании РЖД.

"Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику", - сказал представитель компании. Он заверил, что все остановки, положенные по расписанию, будут сохранены.

Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава. "Сотрудники всех служб, которые будут задействованы в дежурствах, проходят дополнительный инструктаж и изучают необходимую справочную информацию", - сказал представитель компании.

Он напомнил, что решение об отмене сезонного перевода часов и перехода на постоянное "летнее" время было принято в 2011 году. Последний раз стрелки часов переводились 27 марта 2011 года. В этом году было принято решение о возврате "зимнего" времени. Таким образом, 26 октября в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час назад.


Возврат к списку