Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Петр Кацыв назначен вице-президентом ОАО «РЖД»

20.10.2014

Решением Совета директоров открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Кацыв Петр Дмитриевич назначен вице-президентом – начальником Центра по развитию Московского транспортного узла – структурного подразделения ОАО «РЖД».

В соответствии с распределением обязанностей Петр Кацыв будет курировать весь комплекс вопросов по развитию Московского транспортного узла.

*****
Кацыв Петр Дмитриевич родился в 1953 году.

В 1975 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт, доктор технических наук.
Трудовую деятельность начал в 1975 году после окончания института инженером Химкинской пассажирской автоколонны по безопасности движения. Затем работал начальником отдела по безопасности движения, первым заместителем генерального директора, генеральным директором «Мострансавто».

С 2000 года по 2012 год – Министр транспорта Московской области, с 2012 года по 2013 год – руководитель Главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.
Имеет большой практический опыт работы в вопросах транспорта, связи и информатизации, промышленной, научно-технической и инновационной политики Правительства Московской области.


Возврат к списку