Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

"Алтайвагон" сертифицировал новый вид продукции

21.10.2014

Новый вагон собственной разработки пополнил собой линейку полувагонов, выпускаемых ОАО "Алтайвагон" (входит в группу компаний ОАО ХК "СДС-Маш").

13 октября алтайский вагоностроительный завод получил сертификат соответствия на новый вид продукции - полувагон модели 12-2142 с увеличенными грузоподъемностью до 75 т., объемом кузова до 94 м³ и сроком службы вагона до 32 лет.

Полувагон 12-2142 - уникальный вагон, выгодно отличающийся от всех предыдущих образцов модельного ряда и предельной нагрузкой, которая составляет 25 тонн на ось, и тем, что для изготовления основных несущих элементов кузова (зет и П-образный профиль хребтовой балки, стойка боковой стены) применялись только стали повышенной прочности. Все характеристики нового вагона гарантируют долговечность эксплуатации.

Сертификационные испытания проводились в специализированном аккредитованном испытательном центре - ЗАО "Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта". Сертификат будут действителен до октября 2019 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/altaivagon--sertifitsiroval-novyi-vid-produktsii/


Возврат к списку