СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Вагоностроительные предприятия Украины за 3 квартала сократили выпуск грузового парка более чем вчетверо

21.10.2014

За период января-сентября вагоностроительные предприятия Украины произвели 5,1 тыс. грузовых вагонов - на 16,3 тыс. ед. меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Снижение выпуска составило 76%, говорится в материалах Минэкономики республики.

В целом программа трех кварталов составила не более 20% совокупного объема, произведенного за весь 2013 год. Напомним, по итогам прошедшего года украинское грузовое вагоностроение снизило выпуск на 46% (-22 тыс. ед.). В текущем году, согласно ведомственным прогнозам, спад выпуска приблизится к 80-процентному показателю.

Так, в сентябре 2014 года предприятия произвели грузовых вагонов на 81% меньше, чем за аналогичный месяц 2013-го (-1,28 тыс. ед.). Снижение месяца в сравнении с августом 2014 года составило 32% (-143 ед.).

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroitel'nye-predpriiatiia-ukrainy-za-3-kvartala-sokratili-vypusk-gruzovogo-parka-bolee-chem-v/


Возврат к списку