Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Вагоностроительные предприятия Украины за 3 квартала сократили выпуск грузового парка более чем вчетверо

21.10.2014

За период января-сентября вагоностроительные предприятия Украины произвели 5,1 тыс. грузовых вагонов - на 16,3 тыс. ед. меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Снижение выпуска составило 76%, говорится в материалах Минэкономики республики.

В целом программа трех кварталов составила не более 20% совокупного объема, произведенного за весь 2013 год. Напомним, по итогам прошедшего года украинское грузовое вагоностроение снизило выпуск на 46% (-22 тыс. ед.). В текущем году, согласно ведомственным прогнозам, спад выпуска приблизится к 80-процентному показателю.

Так, в сентябре 2014 года предприятия произвели грузовых вагонов на 81% меньше, чем за аналогичный месяц 2013-го (-1,28 тыс. ед.). Снижение месяца в сравнении с августом 2014 года составило 32% (-143 ед.).

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroitel'nye-predpriiatiia-ukrainy-za-3-kvartala-sokratili-vypusk-gruzovogo-parka-bolee-chem-v/


Возврат к списку