Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Северокорейские железные дороги реконструируют за 20 лет

23.10.2014

Группа российских компаний согласовала с Министерством железных дорог КНДР условия реализации проекта по реконструкции железнодорожной сети этой страны, сообщили в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

За 20 лет предстоит реконструировать 3,5 тыс. км верхнего строения пути, множество искусственных сооружений, в том числе тоннели и мосты. Оценочная стоимость проекта – $25 млрд.

Расходы будут покрывать северокорейские поставки угля, редкоземельных и цветных металлов и других полезных ископаемых, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. По его словам, это пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающей участие в инфраструктурных и других проектах на территории Северной Кореи в обмен на доступ к ее минеральным ресурсам.

Консорциум компаний – участников проекта возглавит НПО «Мостовик». Генеральный директор объединения Олег Шишов уточнил, что предстоит не только реконструировать инфраструктуру, но и возвести новые линии, выделенные под грузовые перевозки, – например, в обход Пхеньяна с юга и с севера. Вся сеть реконструируемых дорог условно разбита на десять сегментов. Начато проектирование первого участка – узловой станции Пхеньян-Восточный. Символический старт работам был дан во вторник, когда на этой станции уложили «золотое звено». Помимо Александра Галушки, в церемонии принял участие министр внешнеэкономических связей КНДР Ли Рен Нам.

Начало масштабной реконструкции, считают эксперты, было бы невозможно без реализации ОАО «РЖД» пилотного проекта – модернизации линии Хасан – Туманган – Раджин, включая строительство терминала в Раджинском порту. Как и предполагалось, это был начальный этап объединения дорог Южной и Северной Кореи.

Как считает профессор Korea National University of Transportation Чжин Чжанвон, объединению Транссиба с Транскорейской магистралью может способствовать организация туристических маршрутов на приграничных территориях ряда стран Северо-Восточной Азии. В частности, на первом этапе это может быть кольцевой маршрут Владивосток – Хасан – Раджин – Тумэнь – Хуньчунь – Камышовая – Владивосток, который, помимо России и КНДР, охватит и Китай. В дальнейшем сервис возможно расширить за счет Монголии и собственно Южной Кореи. (По данным Korea National University of Transportation, число выезжающих туристов из стран Северо-Восточной Азии составляет порядка 120 млн человек в год.) В свою очередь ОАО «РЖД» готовит инфраструктуру под перспективные перевозки в КНДР – это одна из целей программы развития Восточного полигона сети. В частности, усиливается участок Дальневосточной дороги Уссурийск – Хасан. Помимо долгосрочных перспектив реконструкция северокорейских дорог обещает увеличить перевозки через погранпереход Хасан – Туманган, для работ понадобятся строительные материалы и техника.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1226139


Возврат к списку