Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В России ужесточены требования к экологической безопасности на ж/д транспорте

24.10.2014

В России ужесточены требования к экологической безопасности на железнодорожном транспорте, сообщил депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин на 4-й Международной научно-практической конференции "Техносферная и экологическая безопасность на транспорте" (ТЭБТРАНС-2014).

По его словам, это заложено в поправках в закон "Об охране окружающей среды". В частности, введено новое определение понятия "временно разрешенные сбросы".

Кроме того закон разделяет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, на четыре категории. К первой категории будут отнесены объекты, которые больше вредят природе. Для смягчения этой нагрузки на экологию компаниям придется применять наилучшие из доступных им технологий.

В качестве примера Ф. Сибагатуллин привел некоторые вещества и материалы, которые используют в ОАО "РЖД". При этом он отметил, что в компании стремятся внедрять современное оборудование, уменьшающее вредное воздействие на природу. В частности, благодаря ему РЖД теперь сбрасывают 11 млн т очищенных сточных вод.

Дополнительные меры по обеспечению экологической безопасности Ф. Сибагатуллин рекомендовал принимать при перевозках и погрузке на железнодорожных станциях опасных, а также сильно пылящих грузов. Ситуация именно в этих сегментах рынка грузоперевозок вызывает беспокойство в Госдуме.

http://www.rzd-partner.ru/news/different/v-rossii-uzhestocheny-trebovaniia-k-iekologicheskoi-bezopasnosti-na-zh-d-transporte/


Возврат к списку