Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

В первой декаде января 2015 г. количество брошенных вагонов на сети может достигнуть 130 тыс. ед.

27.10.2014

По предварительным расчетам, количество брошенных вагонов на сети РЖД в первой декаде января 2015 года может достигнуть 130 тыс. ед., сообщил старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек на ХII Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

Он напомнил, что в январе текущего года были превышены все исторические максимумы по количеству брошенных поездов с порожним подвижным составом. В отставленных от движения поездах простаивало более 100 тыс. вагонов. В результате 1700 км станционных путей были исключены из технологии пропуска вагонопотоков.

"Учитывая динамику роста парка, то по нашим предварительным прогнозам, в первой декаде января будущего года эти параметры могут вырасти на 30%, до 130 тыс. вагонов, а это уже 2200 км станционных путей", - прокомментировал он.
Для решения этой проблемы, по словам А. Краснощека, нужно соблюсти баланс интересов всех участников перевозочного процесса путем внесения изменений в нормативно-правовую базу с последующей реализацией положений ЕСТП.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/v-pervoi-dekade-ianvaria-2015-g--kolichestvo-broshennykh-vagonov-na-seti-mozhet-dostignut'-130-tys/


Возврат к списку