ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

В первой декаде января 2015 г. количество брошенных вагонов на сети может достигнуть 130 тыс. ед.

27.10.2014

По предварительным расчетам, количество брошенных вагонов на сети РЖД в первой декаде января 2015 года может достигнуть 130 тыс. ед., сообщил старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек на ХII Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

Он напомнил, что в январе текущего года были превышены все исторические максимумы по количеству брошенных поездов с порожним подвижным составом. В отставленных от движения поездах простаивало более 100 тыс. вагонов. В результате 1700 км станционных путей были исключены из технологии пропуска вагонопотоков.

"Учитывая динамику роста парка, то по нашим предварительным прогнозам, в первой декаде января будущего года эти параметры могут вырасти на 30%, до 130 тыс. вагонов, а это уже 2200 км станционных путей", - прокомментировал он.
Для решения этой проблемы, по словам А. Краснощека, нужно соблюсти баланс интересов всех участников перевозочного процесса путем внесения изменений в нормативно-правовую базу с последующей реализацией положений ЕСТП.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/v-pervoi-dekade-ianvaria-2015-g--kolichestvo-broshennykh-vagonov-na-seti-mozhet-dostignut'-130-tys/


Возврат к списку