Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

За 9 месяцев 2014 года на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» предотвращено более 4 тыс. хищений

27.10.2014

В январе-сентябре 2014 года охранными организациями на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» предотвращено 4364 случая хищений. Сумма предотвращенного ущерба составила 33,4 млн рублей. 


Большинство хищений предотвращено специализированными группами работников ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» и сотрудниками транспортной полиции.

Общее количество хищений за 9 месяцев 2014 года составило 5398 случаев, при этом сумма похищенного более 74 млн. рублей. За совершение хищений задержано 5740 человек. По фактам данных правонарушений возбуждено 1693 уголовных дела, 387 человек привлечено к уголовной ответственности по приговорам судов. 

ОАО «РЖД» напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. 

За 9 месяцев 2014 года на сети железных дорог ОАО «РЖД» зарегистрировано 1030 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. 

В течение января-сентября 2014 года на сети железных дорог зарегистрировано 1030 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Среди них отмечены случаи с признаками террористического характера, в том числе 50 сообщений об угрозах совершения террористических актов. 

Также произошло 280 наложений посторонних предметов на рельсы, 51 случай разоборудования железнодорожных путей и 388 случаев разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). 

С начала 2014 года на объектах железнодорожного транспорта зафиксировано 8 случаев обнаружения взрывчатых веществ, 921 бесхозный подозрительный предмет. Изъято 29 единиц огнестрельного оружия, 1967 патронов различного калибра, 100 взрывоопасных предметов. 

В результате принятых мер совместно с органами внутренних дел на транспорте за различные противоправные действия, в том числе с признаками террористического характера, задержаны 402 человека, возбуждено 147 уголовных дел. 

На сети железных дорог с использованием ранее установленных технических средств охраны правоохранительными органами выявлено и предотвращено 638 преступлений. За административные правонарушения задержаны 15451 человека и 23, находившихся в розыске; обнаружено 67 бесхозных подозрительных предмета. 

ОАО «РЖД» напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность. 

Правонарушители могут быть привлечены: 
к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ; 
к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

ОАО «РЖД» предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!


Возврат к списку