Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Продажа вагоно-мест – перспективный вид логистических услуг

28.10.2014

Продажа вагоно-мест является перспективным видом логистических услуг, считает заместитель генерального директора ООО "Модуль" Лев Марков.

Он напомнил, что для повышения качества обслуживания клиентов на полигоне Октябрьской железной дороги еще в прошлом году была разработана концепция продажи вагоно-мест в так называемых грузовых шаттлах, курсирующих по расписанию.

Основой для нового транспортного продукта стала "Технология сбора повагонных отправок со станций Санкт-Петербургского узла к времени отправления прямого поезда Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский - Екатеринбург - Инская".

"Ряд наших клиентов благодаря такому сервису увеличили долю ж/д транспорта при отправках партий сборных грузов с учетом того, что бесспорным конкурентным преимуществом таких перевозок является надежность доставки и сохранность грузов", - сказал Л. Марков.
Однако, по его мнению, для развития подобных услуг ОАО "РЖД" необходимо запустить несколько таких поездов, которые будут курсировать как пассажирские - с определенной частотой и по расписанию.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/prodazha-vagono-mest---perspektivnyi-vid-logisticheskikh-uslug---mnenie/


Возврат к списку