Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Минтранс разрабатывает автоматизированную систему управления транспортным комплексом

06.11.2014

В настоящее время Минтрансом России разрабатывается автоматизированная система управления транспортным комплексом (АСУТК), сообщил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов на конференции в Москве.

Он пояснил, что это будет своеобразный информационный каркас транспортной инфраструктуры, который будет содержать в себе данные по всем видам транспорта. Данная цифровая модель позволит объединить полную информацию об инфраструктуре, включая все ее характеристики, - пропускную способность, ограничения по скорости и т. д.

Использование системы позволит моделировать грузовые и пассажирские потоки и распределять их между видами транспорта, а также более рационально планировать расходы по развитию транспортного комплекса.

По словам А. Цыденова, в качестве пилотного проекта, данная система запущена в Волгоградской области.

http://www.rzd-partner.ru/news/different/mintrans-razrabatyvaet-avtomatizirovannuiu-sistemu-upravleniia-transportnym-kompleksom/


Возврат к списку