Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Минтранс планирует отложить модернизацию железнодорожного транспорта на пять лет

06.11.2014

Выход на мировой уровень железнодорожных перевозок произойдет позже плана.

Этап модернизации железнодорожного транспорта может завершиться в 2020 г., на пять лет позже, чем планировалось.
Такое предложение содержится в проекте корректировки Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 г., предложенном Министерством транспорта РФ.

Изначально модернизацию планировалось завершить в 2015 г., после чего перейти к динамичному расширению железнодорожной сети. В новой редакции этап развития начинается только в 2021 г.

Первая стадия стратегии включает в себя работы по обеспечению необходимых пропускных способностей на основных направлениях перевозок, модернизацию основных узлов железной дороги и исключение парков техники с истекшим сроком годности из перевозок. Также в нее включена разработка новых железнодорожных линий и начало строительства наиболее необходимых из них.

На втором этапе Минтранс планирует "выход на мировой уровень технологического и технического развития железнодорожного транспорта и повышение глобальной конкурентоспособности российского железнодорожного транспорта". Также на этапе расширения ведомство планирует "постепенное создание инфраструктурных условий для развития новых точек экономического роста в стране".

Минтранс также убрал из планов стратегии часть мероприятий по обеспечению безопасности на железной дороге. В частности, из документа удалены упоминания о "совершенствовании деятельности всех органов управления транспортом, модернизации производственной базы транспорта, переход на новые технологии и виды технических средств, активное использование новейших информационно-коммуникационных технологий и средств их реализации (средств вычислительной техники и связи, сбора и обработки информации)".

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/mintrans-planiruet-otlozhit'-modernizatsiiu-zheleznodorozhnogo-transporta-na-piat'-let/


Возврат к списку