Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Украина готовится к введению пошлин на импорт из России железнодорожного транспорта и транспортного оборудования

06.11.2014

Правительство Украины сформировало расширенный перечень товаров российского происхождения, подлежащих исключению из режима свободной торговли при импорте из РФ.

Соответствующий проект, обнародованный Минэкономразвития республики, охватывает широкую номенклатуру железнодорожной техники: железнодорожные локомотивы и вагоны, а также их части; оборудование и устройства для железнодорожного транспорта и путевого хозяйства; устройства сигнализации всех видов. Кроме того, в перечень включены товарные позиции, касающиеся наземного транспорта всех видов. Все эти товары подлежат исключению из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину в случае вступления в силу решения российской стороны относительно введения ввозных пошлин для товаров украинского происхождения.

Как указано в документе Минэкрономразвития, упомянутые товары будут облагаться пошлиной в порядке практического применения (имплементации) соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного 27 июня 2014 года. Попутно Украина создаст контрольный механизм постоянного наблюдения за выполнением экономической части данного соглашения.

Напомним, согласно данным Кабмина Украины, в текущем году, за 3 квартала, из России в страну импортирована железнодорожная техника на сумму $31,4 млн, что на 76% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/ukraina-gotovitsia-k-vvedeniiu-poshlin-na-import-iz-rossii-zheleznodorozhnogo-transporta-i-transport/


Возврат к списку