Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Украина готовится к введению пошлин на импорт из России железнодорожного транспорта и транспортного оборудования

06.11.2014

Правительство Украины сформировало расширенный перечень товаров российского происхождения, подлежащих исключению из режима свободной торговли при импорте из РФ.

Соответствующий проект, обнародованный Минэкономразвития республики, охватывает широкую номенклатуру железнодорожной техники: железнодорожные локомотивы и вагоны, а также их части; оборудование и устройства для железнодорожного транспорта и путевого хозяйства; устройства сигнализации всех видов. Кроме того, в перечень включены товарные позиции, касающиеся наземного транспорта всех видов. Все эти товары подлежат исключению из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину в случае вступления в силу решения российской стороны относительно введения ввозных пошлин для товаров украинского происхождения.

Как указано в документе Минэкрономразвития, упомянутые товары будут облагаться пошлиной в порядке практического применения (имплементации) соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного 27 июня 2014 года. Попутно Украина создаст контрольный механизм постоянного наблюдения за выполнением экономической части данного соглашения.

Напомним, согласно данным Кабмина Украины, в текущем году, за 3 квартала, из России в страну импортирована железнодорожная техника на сумму $31,4 млн, что на 76% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/ukraina-gotovitsia-k-vvedeniiu-poshlin-na-import-iz-rossii-zheleznodorozhnogo-transporta-i-transport/


Возврат к списку