Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Украина готовится к введению пошлин на импорт из России железнодорожного транспорта и транспортного оборудования

06.11.2014

Правительство Украины сформировало расширенный перечень товаров российского происхождения, подлежащих исключению из режима свободной торговли при импорте из РФ.

Соответствующий проект, обнародованный Минэкономразвития республики, охватывает широкую номенклатуру железнодорожной техники: железнодорожные локомотивы и вагоны, а также их части; оборудование и устройства для железнодорожного транспорта и путевого хозяйства; устройства сигнализации всех видов. Кроме того, в перечень включены товарные позиции, касающиеся наземного транспорта всех видов. Все эти товары подлежат исключению из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину в случае вступления в силу решения российской стороны относительно введения ввозных пошлин для товаров украинского происхождения.

Как указано в документе Минэкрономразвития, упомянутые товары будут облагаться пошлиной в порядке практического применения (имплементации) соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписанного 27 июня 2014 года. Попутно Украина создаст контрольный механизм постоянного наблюдения за выполнением экономической части данного соглашения.

Напомним, согласно данным Кабмина Украины, в текущем году, за 3 квартала, из России в страну импортирована железнодорожная техника на сумму $31,4 млн, что на 76% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/ukraina-gotovitsia-k-vvedeniiu-poshlin-na-import-iz-rossii-zheleznodorozhnogo-transporta-i-transport/


Возврат к списку