Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

БАМ и Транссиб должны стать основой трансконтинентального моста из Азии в Европу – В. Путин

11.11.2014

Президент России Владимир Путин заявил, что рассматривает Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали как основу трансконтинентального моста, который свяжет Азию и Европу.

"Намерены вложить серьезные ресурсы в модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, заявил он на деловом саммите АТЭС. – Рассматриваем их как основу трансконтинентального моста Азия – Европа".

В. Путин добавил, что реконструкция этих магистралей будет увязана с развитием портового комплекса Дальнего Востока, с внедрением системы управления движением поездов на основе технологий ГЛОНАСС, а также с созданием так называемых сухих портов – транспортно-логистических центров. "Все это позволит значительно ускорить движение транзитных грузов", – уверен российский лидер.

Он напомнил и о том, что Россия активно развивает инфраструктуру Северного морского пути. "Он должен стать современным, безопасным и экономически конкурентоспособным транспортным коридором, во многом ориентированным на грузы из стран АТР", – заявил президент, которого цитирует ТАСС.

Он также предложил иностранным партнерам сотрудничество в области создания энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры. "Эти направления являются сейчас приоритетными для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. И сложение наших усилий и возможностей может дать взаимовыгодный эффект", – отметил президент.

Он заметил, что "в такой чувствительной сфере, как энергетика, Россия демонстрирует пример инвестиционной открытости". В качестве примера он привел договоренности с Китаем о строительстве газотранспортной инфраструктуры и масштабные проекты на Сахалине. По словам Путина, доля японской стороны в проекте "Сахалин-1" составляет 30%, в проекте "Сахалин-2" – более 22%.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/bam-i-transsib-dolzhny-stat-osnovoi-transkontinentalnogo-mosta-iz-azii-v-evropu---v--putin/


Возврат к списку