Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

БАМ и Транссиб должны стать основой трансконтинентального моста из Азии в Европу – В. Путин

11.11.2014

Президент России Владимир Путин заявил, что рассматривает Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали как основу трансконтинентального моста, который свяжет Азию и Европу.

"Намерены вложить серьезные ресурсы в модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, заявил он на деловом саммите АТЭС. – Рассматриваем их как основу трансконтинентального моста Азия – Европа".

В. Путин добавил, что реконструкция этих магистралей будет увязана с развитием портового комплекса Дальнего Востока, с внедрением системы управления движением поездов на основе технологий ГЛОНАСС, а также с созданием так называемых сухих портов – транспортно-логистических центров. "Все это позволит значительно ускорить движение транзитных грузов", – уверен российский лидер.

Он напомнил и о том, что Россия активно развивает инфраструктуру Северного морского пути. "Он должен стать современным, безопасным и экономически конкурентоспособным транспортным коридором, во многом ориентированным на грузы из стран АТР", – заявил президент, которого цитирует ТАСС.

Он также предложил иностранным партнерам сотрудничество в области создания энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры. "Эти направления являются сейчас приоритетными для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. И сложение наших усилий и возможностей может дать взаимовыгодный эффект", – отметил президент.

Он заметил, что "в такой чувствительной сфере, как энергетика, Россия демонстрирует пример инвестиционной открытости". В качестве примера он привел договоренности с Китаем о строительстве газотранспортной инфраструктуры и масштабные проекты на Сахалине. По словам Путина, доля японской стороны в проекте "Сахалин-1" составляет 30%, в проекте "Сахалин-2" – более 22%.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/bam-i-transsib-dolzhny-stat-osnovoi-transkontinentalnogo-mosta-iz-azii-v-evropu---v--putin/


Возврат к списку