Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

На рынке регулярного грузового ж/д сообщения наиболее динамично развиваются контейнерные перевозки

13.11.2014

На данный момент контейнерные перевозки являются наиболее динамично развивающимся сегментом рынка регулярного грузового железнодорожного сообщения, сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин в рамках II общероссийской конференции "Металлургия и грузоперевозки" в Москве.

Он пояснил, что в этот процесс вовлечены как независимые операторские компании, так и дочерние предприятия ОАО "РЖД", в частности ОАО "ТрансКонтейнер".

А. Голомолзин также добавил, что пока независимые компании демонстрируют большую эффективность. "Так, ежегодный прирост их грузооборота составляет порядка 30-50%. Для сравнения, у "ТрансКонтейнера" рост составляет 15-20%", - добавил заместитель руководителя ФАС.

http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/na-rynke-reguliarnogo-gruzovogo-zh-d-soobshcheniia-naibolee-dinamichno-razvivaiutsia-konteinernye-pe/


Возврат к списку