Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

РЖД просит у государства 1,4 трлн рублей на реализацию инвестпрограммы

13.11.2014

РЖД просит у государства 1,4 трлн рублей на реализацию инвестпрограммы

"Российские железные дороги" заложили в свою инвестпрограмму до 2020 года 2,89 триллиона рублей, из которых половину – 1,4 триллиона рублей - должна составить государственная поддержка, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на текст обновленной стратегии развития компании до 2030 года.

Основная часть этих средств — 516,7 миллиарда рублей - должна пойти на субсидии РЖД для капитального ремонта пути (либо для выхода монополии на безубыточность). В 2014 году монополии на это выделено 26,7 миллиарда рублей, в 2015 году — 30 миллиардов рублей.

На данный момент получено подтверждение госфинансирования только 40% от запрашиваемого объема — 556 миллиардов рублей. Если удастся получить всю сумму полностью, то "РЖД" ожидает к 2020 году роста выручки почти на 60% до 2,83 триллиона рублей, показателя EBITDA — на 90% до 572 миллиардов рублей, а погрузки — на 16% до 1,4 миллиарда тонн, сказано в документе.

В 2016 году РЖД планируют получить на капитальный ремонт уже 75 миллиардов рублей, а в 2018 году — 100 миллиардов. 486,4 миллиарда рублей потребуется из бюджета (через взносы в уставный капитал) на реализацию проектов, связанных с поручением правительства. Основной из таких проектов - это модернизация БАМа и Транссиба общей стоимостью 562 миллиарда рублей до 2018 года и второй этап проекта стоимостью 85 миллиардов рублей. В стратегии РЖД указано, что если эти проекты не будут профинансированы государством, компания от них откажется.

На субсидии для компенсации расходов РЖД на пассажирские перевозки дальнего следования монополия планирует получить до 2020 года 218 миллиардов рублей (по 25 миллиардов каждый год) , на пригородные — 97 миллиардов рублей. Компания и так "осуществляет деятельность в условиях недостатка инвестиций", говорится в документе. Если такой дефицит сохранится, то к 2020 году протяженность "узких мест" вырастет до 15 000 км, а также существенно снизится скорость перевозки и ухудшится надежность доставки.

http://expert.ru/2014/11/12/rzhd-prosit-u-gosudarstva-1_4-trln-rublej-na-realizatsiyu-investprogrammyi/


Возврат к списку