Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

РЖД обсуждают с правительством альтернативы выкупа инфраструктурных бондов ВЭБом

14.11.2014

ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ обсуждает с правительством альтернативы выкупа инфраструктурных бондов ВЭБом в условиях отсутствия у банка средств на эти цели. Об этом сообщил ТАСС заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев.

Ранее на этой неделе глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что банк может не найти средств для выкупа инфраструктурных облигаций РЖД в 2015 году. Выделение на будущий год запланированных 100 млрд рублей оказалось под вопросом из-за моратория на формирование накопительной части пенсии граждан в 2014-2015 годах.

Комментируя ситуацию, Ильичев сказал: "Обсуждаем с правительством, смотрим варианты. Я рассчитываю, что до конца года мы это решение найдем, и будем опираться на него при принятии бюджета и утверждении инвестиционной программы", - отметил он.

При этом по его словам, ВЭБ правильно оценивает текущую ситуацию. "Мы согласны с этой оценкой, что сейчас из-за того, что трансферт по пенсионным средствам из федерального бюджета заморожен, действительно у ГУКа как у управляющей компании пенсионного фонда свободная ликвидность ограничена. Я думаю, что какие-то определенные суммы они могут найти в процессе работы со своим портфелем в течение 2015 года", - сказал менеджер.

Ильичев напомнил, что 100 млрд рублей в инвестпрограмме РЖД из общего объема около 400 млрд рублей должны быть обеспечены за счет выпуска инфраструктурных облигаций, либо через аналогичный инструмент со сроком погашения более 20 лет и ставкой на уровне инфляция плюс 1 проц.


Возврат к списку