Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД обсуждают с правительством альтернативы выкупа инфраструктурных бондов ВЭБом

14.11.2014

ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ обсуждает с правительством альтернативы выкупа инфраструктурных бондов ВЭБом в условиях отсутствия у банка средств на эти цели. Об этом сообщил ТАСС заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев.

Ранее на этой неделе глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что банк может не найти средств для выкупа инфраструктурных облигаций РЖД в 2015 году. Выделение на будущий год запланированных 100 млрд рублей оказалось под вопросом из-за моратория на формирование накопительной части пенсии граждан в 2014-2015 годах.

Комментируя ситуацию, Ильичев сказал: "Обсуждаем с правительством, смотрим варианты. Я рассчитываю, что до конца года мы это решение найдем, и будем опираться на него при принятии бюджета и утверждении инвестиционной программы", - отметил он.

При этом по его словам, ВЭБ правильно оценивает текущую ситуацию. "Мы согласны с этой оценкой, что сейчас из-за того, что трансферт по пенсионным средствам из федерального бюджета заморожен, действительно у ГУКа как у управляющей компании пенсионного фонда свободная ликвидность ограничена. Я думаю, что какие-то определенные суммы они могут найти в процессе работы со своим портфелем в течение 2015 года", - сказал менеджер.

Ильичев напомнил, что 100 млрд рублей в инвестпрограмме РЖД из общего объема около 400 млрд рублей должны быть обеспечены за счет выпуска инфраструктурных облигаций, либо через аналогичный инструмент со сроком погашения более 20 лет и ставкой на уровне инфляция плюс 1 проц.


Возврат к списку