Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Совет потребителей РЖД одобрил финпрограмму до 2017 года, но видит угрозу ее исполнению

19.11.2014

Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД поддержал проекты финансового плана и инвестиционной программы РЖД на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, однако видит угрозу для достижения планируемых показателей из-за ряда рисков, говорится в отчете совета.

"Финансовый план ОАО "РЖД" на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов в целом сбалансирован. В то же время достижение планируемых показателей может быть поставлено под угрозу в связи с наличием следующих основных рисков: колебание валютных курсов; отсутствие определенности с выкупом инфраструктурных облигаций ОАО "РЖД" со стороны Внешэкономбанка; снижение или отсутствие прибыли от продажи акций ДЗО; отсутствие или существенное сокращение бюджетных ассигнований в 2016-2017 годах", - отмечается в отчете.

Совет потребители считает, что в первую очередь необходимо сохранить запланированный объем работ по капитальному ремонту пути, а также изыскать возможность увеличения такого объема за счет сокращения прочих операционных затрат.

Кроме того, предлагается рассмотреть возможность проведения более жесткой политики, направленной на увеличение выплаты дивидендов от участия в дочерних и зависимых обществах (ДЗО). "Отдельного внимания в инвестиционной программе РЖД, по мнению совета потребителей, требует вопрос обновления тягового подвижного состава", - говорится в отчете.

Также совет потребителей рекомендует РЖД рассмотреть вопрос вовлечения частных инвесторов в процесс обновления парка локомотивов за счет различных механизмов, позволяющих соблюсти взаимные интересы сторон. Свои выводы и рекомендации совет представит в правительство РФ в ближайшее время.

Советы потребителей по вопросам деятельности естественных монополий - совещательно-консультационные органы при отраслевых правительственных комиссиях. Они созданы по поручению президента РФ Владимира Путина для обеспечения информационной открытости инвестиционных программ монополий и процесса


Возврат к списку