Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Владимир Якунин: все варианты помощи РЖД «Мечелу» были рассмотрены и отклонены

21.11.2014

Как сообщил руководитель РЖД Владимир Якунин, вариант помощи «Мечелу» с участием компании больше не рассматривается. «Мы могли бы это сделать, только единственное (надо учитывать.— «Ъ»), что наша инвестиционная программа утверждается правительством. И в этой инвестиционной программе нет денег на выкуп, там под 70 млрд руб., этой железной дороги (к Эльгинскому месторождению.— «Ъ»). Рассматривался вопрос: может, тогда внести в уставный капитал (средства.— «Ъ»), чтобы "Российские железные дороги" выкупили. От этого варианта отказались»,— приводит слова господина Якунина «Интерфакс».

Ранее сообщалось , что ОАО РЖД планирует вновь поднять вопрос о выкупе железнодорожной ветки «Мечела» к Эльгинскому месторождению. По словам президента ОАО РЖД Владимира Якунина, эту тему он рассчитывает обсудить с президентом Владимиром Путиным. Владимир Якунин подготовил предложения по покупке ОАО РЖД железнодорожного участка при господдержке. В целом чистый долг компании «Мечел» достигает $8,3 млрд. Компания с весны ведет переговоры с банками о реструктуризации кредитов, но не может достичь согласия с ними.

http://www.kommersant.ru/doc/2614942


Возврат к списку