Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Сегмент негабаритных перевозок является одним из перспективных в транспортной сфере

21.11.2014

Сфера негабаритных перевозок является одной из перспективных в настоящее время, отметил менеджер проектов компании "GEFCO-Россия" Артем Жеглов.

"В работе компании она является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов", - добавил он.

По словам А. Жеглова, более 10 лет опыта работы GEFCO в России, СНГ и странах Балтии, а также развитая операционная сеть офисов и терминалов компании в сочетании с разветвленной сетью ОАО "РЖД" составляют преимущества GEFCO в этом сегменте перевозок. "За год поставок негабаритных грузов компании удалось сделать пусть и не очень большие, но результативные шаги", - отметил он.

Так, основные клиенты GEFCO работают в различных отраслях промышленности. В авиационной это - Airbus, "Корпорация "Иркут", Safran, Zodiac; в автомобильной - BMW, Dacia, Ford, General Motors, Nissan, PSA Peugeot Citroën, Renault, Tata, Toyota, VW; в сфере поставок промышленного оборудования - AirLiquide, Alstom, Grundfos, Ingersoll-Rand, Saint-Gobain, Siemens, SchneiderElectric, Talgo; в металлургической отрасли -"Северсталь", ArcelorMittal, Gestamp, Evraz; в нефтегазовой промышленности - "Газпромнефть-Снабжение", ТНК-BP.

http://www.rzd-partner.ru/news/gruzovye-perevozki/segment-negabaritnykh-perevozok-iavliaetsia-odnim-iz-perspektivnykh-v-transportnoi-sfere---gefco/


Возврат к списку