ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Транспортный комплекс Крыма за 10 месяцев снизил перевозки грузов на 34%

24.11.2014

Всеми видами транспорта Крыма в январе-октябре 2014 года перевезено 6,043 млн т грузов, что на 34,1% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах крымского Госстата.

Грузооборот при этом снизился более заметно - на 52,3%, до 2,17 млрд т-км. Опережающий спад второго показателя, тонно-километрового - свидетельство снижения протяженности грузовых маршрутов регионального транспорта.

Наибольшее падение объемов зафиксировано в перевозках железнодорожным транспортом - на 42,8%, до 3,18 млн т. Близким по темпам было снижение автомобильных перевозок грузов - на 39,5%, до 1,34 млн т. Грузооборот железнодорожного транспорта сократился на 57%, автомобильного - на 33%.

Падение объемов грузоперевозок воздушным транспортом составило 28%, до 4,6 тыс. т. Снижение грузооборота данного сегмента было наибольшим среди видов транспорта - на 74%, до 327 тыс. т-км.

Сохранилась позитивная динамика водных грузоперевозок - так, рост объемов составил 33%, до 539 тыс. т. Грузооборот увеличился на 75% и превысил 3,29 млн т-км.

http://www.rzd-partner.ru/news/gruzovye-perevozki/transportnyi-kompleks-kryma-za-10-mesiatsev-snizil-perevozki-gruzov-na-34/


Возврат к списку