Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Минэкономразвития хочет к 2016 г вернуться на путь долгосрочного тарифообразования

25.11.2014

Минэкономразвития планирует вернуться на путь долгосрочного тарифообразования к 2016 году, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании Совета федерации.

В 2014 году государство "заморозило" рост тарифов на услуги естественных монополий и ограничило их рост на ближайшее время. "С 2016 года, мы твердо уверены, что сможем вернуться на путь долгосрочного тарифообразования", - заявил Улюкаев.
Министр отметил, что для этого проводятся различные меры.

"У нас долгосрочная тарифная политика сориентирована на то, чтобы тарифы не превышали уровня инфляции предшествующего года. Здесь мы уходим от перекрестного субсидирования. К сожалению, для 2015 года нам не удалось в полной мере провести. Но для некоторых инфраструктурных направлений - повышенная индексация. Для таких как "Российские железные дороги", которые получат индексацию в 10%. Такие как теплоснабжение, а также водоснабжение, водоотведение в области жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Улюкаев.

Он добавил, что Минэкономразвития рассчитывает, что принятые меры позволят справиться с временными трудностями в текущем году.


Возврат к списку