Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

РЖД рассматривают вопрос о продаже непрофильных электросетевых активов

28.11.2014

ОАО "РЖД" рассматривает вопрос о продаже непрофильных электросетевых активов, в том числе территориальной генерирующей компании ТГК-14 - ведущего производителя и поставщика теплоэлектроэнергии в Забайкалье и Республике Бурятия.

Об этом заявил журналистам глава РЖД Владимир Якунин.

"Окончательного решения еще не принято. Вопрос о возможности реализации этих активов для организации полномасштабной работы в электросетевом хозяйстве этой части с населением - мы бы считали целесообразным передать тем компаниям, которые занимаются этим профессионально и умеют этим заниматься, по согласованию с регионами. Этот вопрос рассматривается, но пока никаких окончательных решений не было, и поэтому в Министерство транспорта мы пока никаких предложений не давали", - заявил В. Якунин, которого цитирует ТАСС.

По его словам, генерирующие мощности, в частности ТГК-14, являются вообще непрофильными для компании. "Поэтому мы рассматриваем вопрос о том, чтобы этим активом управляла и занималась профессиональная команда, профессиональная компания. Поэтому ведем соответствующие переговоры. Пока решения нет, но есть совершенно четко сформулированная задача. Мы планируем с этим активом расставаться", - отметил В. Якунин.

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/rzhd-rassmatrivaiut-vopros-o-prodazhe-neprofilnykh-ielektrosetevykh-aktivov/


Возврат к списку