РЖД рассматривают вопрос о продаже непрофильных электросетевых активов

28.11.2014

ОАО "РЖД" рассматривает вопрос о продаже непрофильных электросетевых активов, в том числе территориальной генерирующей компании ТГК-14 - ведущего производителя и поставщика теплоэлектроэнергии в Забайкалье и Республике Бурятия.

Об этом заявил журналистам глава РЖД Владимир Якунин.

"Окончательного решения еще не принято. Вопрос о возможности реализации этих активов для организации полномасштабной работы в электросетевом хозяйстве этой части с населением - мы бы считали целесообразным передать тем компаниям, которые занимаются этим профессионально и умеют этим заниматься, по согласованию с регионами. Этот вопрос рассматривается, но пока никаких окончательных решений не было, и поэтому в Министерство транспорта мы пока никаких предложений не давали", - заявил В. Якунин, которого цитирует ТАСС.

По его словам, генерирующие мощности, в частности ТГК-14, являются вообще непрофильными для компании. "Поэтому мы рассматриваем вопрос о том, чтобы этим активом управляла и занималась профессиональная команда, профессиональная компания. Поэтому ведем соответствующие переговоры. Пока решения нет, но есть совершенно четко сформулированная задача. Мы планируем с этим активом расставаться", - отметил В. Якунин.

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/rzhd-rassmatrivaiut-vopros-o-prodazhe-neprofilnykh-ielektrosetevykh-aktivov/


Возврат к списку