Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

РЖД распространят надбавку к тарифу 13,4% на транзит нефтяных грузов между странами

02.12.2014

РЖД распространят надбавку к тарифам 13,4%, действовавшую ранее на экспорт нефтяных грузов за рядом исключений, на транзитные перевозки между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), следует из документов компании и слов представителя РЖД.

В связи с вступлением в силу с 2015 года нормативной базы Евразийского экономического союза между РФ, Белоруссией и Казахстаном на транзитные перевозки вводятся внутренние тарифы, также на них распространяется тарифный коридор РЖД. В понедельник РЖД опубликовали ряд изменений в приказы, касающиеся надбавок на экспортные перевозки нефтепродуктов.

"Из формулировок убрали слово "экспортные", поэтому теперь надбавка распространяется и на транзитные перевозки нефтяных грузов, но только между участниками Евразийского экономического союза", - пояснил РИА Новости представитель РЖД суть опубликованных изменений. При этом собеседник агентства отметил, что с учетом ранее принятых решений, повышающий коэффициент существенно не скажется на стоимости перевозки нефтяных грузов.

Он добавил, что также в решения вводится уточнение, что повышающий коэффициент 13,4% касается перевозок только на станции, имеющие экспортный код. "Например, есть станция Находка, а есть Находка-Экспорт. Для перевозки через такие станции и будет применяться коэффициент", - добавил представитель РЖД.

Согласно документам РЖД, изменения вступают в действие установленным порядком. Как правило, это происходит через месяц после публикации.

ФСТ России ранее подготовила изменения в приказы по тарифному коридору РЖД для сохранения на конкурентом уровне тарифов на транзитные перевозки после вступления с 2015 года нормативной базы ЕАЭС.


Возврат к списку