Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД распространят надбавку к тарифу 13,4% на транзит нефтяных грузов между странами

02.12.2014

РЖД распространят надбавку к тарифам 13,4%, действовавшую ранее на экспорт нефтяных грузов за рядом исключений, на транзитные перевозки между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), следует из документов компании и слов представителя РЖД.

В связи с вступлением в силу с 2015 года нормативной базы Евразийского экономического союза между РФ, Белоруссией и Казахстаном на транзитные перевозки вводятся внутренние тарифы, также на них распространяется тарифный коридор РЖД. В понедельник РЖД опубликовали ряд изменений в приказы, касающиеся надбавок на экспортные перевозки нефтепродуктов.

"Из формулировок убрали слово "экспортные", поэтому теперь надбавка распространяется и на транзитные перевозки нефтяных грузов, но только между участниками Евразийского экономического союза", - пояснил РИА Новости представитель РЖД суть опубликованных изменений. При этом собеседник агентства отметил, что с учетом ранее принятых решений, повышающий коэффициент существенно не скажется на стоимости перевозки нефтяных грузов.

Он добавил, что также в решения вводится уточнение, что повышающий коэффициент 13,4% касается перевозок только на станции, имеющие экспортный код. "Например, есть станция Находка, а есть Находка-Экспорт. Для перевозки через такие станции и будет применяться коэффициент", - добавил представитель РЖД.

Согласно документам РЖД, изменения вступают в действие установленным порядком. Как правило, это происходит через месяц после публикации.

ФСТ России ранее подготовила изменения в приказы по тарифному коридору РЖД для сохранения на конкурентом уровне тарифов на транзитные перевозки после вступления с 2015 года нормативной базы ЕАЭС.


Возврат к списку