Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Украина частично возобновила поставки российского угля

02.12.2014

Киев частично возобновил поставки российского угля. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РБК-Украина.

"Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами: какая-то часть угольной продукции пропускается, а какая-то тормозится без причины", - сказал министр, пояснив, что поставки осуществляются "неритмично". По словам Продана, уголь поставляется как для ДТЭК, так и для "Центрэнерго".

О приостановке поставок угля из России Киев сообщил 24 ноября. Позднее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что запрета на поставки не было. "У нас это направление вообще забито - инфраструктурные ограничения сказываются, но это касается не только Украины", - пояснил он.

Украина оказалась в ситуации острой нехватки угля и вынуждена импортировать, в частности, из России и ЮАР. Киев также заявлял о готовности покупать уголь с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547c3e7bcbb20f33ef0f2327


Возврат к списку