Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Украина частично возобновила поставки российского угля

02.12.2014

Киев частично возобновил поставки российского угля. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РБК-Украина.

"Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами: какая-то часть угольной продукции пропускается, а какая-то тормозится без причины", - сказал министр, пояснив, что поставки осуществляются "неритмично". По словам Продана, уголь поставляется как для ДТЭК, так и для "Центрэнерго".

О приостановке поставок угля из России Киев сообщил 24 ноября. Позднее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что запрета на поставки не было. "У нас это направление вообще забито - инфраструктурные ограничения сказываются, но это касается не только Украины", - пояснил он.

Украина оказалась в ситуации острой нехватки угля и вынуждена импортировать, в частности, из России и ЮАР. Киев также заявлял о готовности покупать уголь с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547c3e7bcbb20f33ef0f2327


Возврат к списку