Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Украина частично возобновила поставки российского угля

02.12.2014

Киев частично возобновил поставки российского угля. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РБК-Украина.

"Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами: какая-то часть угольной продукции пропускается, а какая-то тормозится без причины", - сказал министр, пояснив, что поставки осуществляются "неритмично". По словам Продана, уголь поставляется как для ДТЭК, так и для "Центрэнерго".

О приостановке поставок угля из России Киев сообщил 24 ноября. Позднее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что запрета на поставки не было. "У нас это направление вообще забито - инфраструктурные ограничения сказываются, но это касается не только Украины", - пояснил он.

Украина оказалась в ситуации острой нехватки угля и вынуждена импортировать, в частности, из России и ЮАР. Киев также заявлял о готовности покупать уголь с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547c3e7bcbb20f33ef0f2327


Возврат к списку