Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Во всех портах России кроме арктического бассейна отменено ценовое регулирование

03.12.2014

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России приняла решение о неприменении ценового регулирования на услуги по погрузке, выгрузке, хранению грузов, предоставлению причалов во всех портах России кроме портов арктического бассейна, по которым в настоящее время идет согласование в ФСТ. Как передал корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом в ходе заседания Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) по вопросу о взаимодействии между Минтрансом России и Ассоциацией в области нормативно-правового регулирования в Москве сообщил исполнительный директор АСОП Серик Жусупов.

По его словам, это решение является первым шагом на пути исключения стивидорных компаний из реестра субъектов естественных монополий. В дальнейшем ФАС и ФСТ подготовят и представят в правительство России ряд подзаконных нормативных актов, среди которых - проект постановления правительства России об утверждении перечня услуг, оказываемых в морских и речных портах России, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства и проект постановления правительства о госрегулировании цен и тарифов на услуги субъектов естественных монополий в портах, которым предусмотрено исключение услуг по погрузке, выгрузке, хранению грузов и предоставлению причалов из перечня регулируемых.

После принятия этих нормативных актов ФСТ России в трехмесячный срок должна провести работу по актуализации реестра субъектов естественных монополий путем исключения из него операторов морских терминалов, оказывающих услуги по предоставлению причалов, погрузке и выгрузке грузов.

Напомним, 4 ноября 2014 года президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

http://portnews.ru/news/191430/


Возврат к списку