СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Во всех портах России кроме арктического бассейна отменено ценовое регулирование

03.12.2014

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России приняла решение о неприменении ценового регулирования на услуги по погрузке, выгрузке, хранению грузов, предоставлению причалов во всех портах России кроме портов арктического бассейна, по которым в настоящее время идет согласование в ФСТ. Как передал корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом в ходе заседания Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) по вопросу о взаимодействии между Минтрансом России и Ассоциацией в области нормативно-правового регулирования в Москве сообщил исполнительный директор АСОП Серик Жусупов.

По его словам, это решение является первым шагом на пути исключения стивидорных компаний из реестра субъектов естественных монополий. В дальнейшем ФАС и ФСТ подготовят и представят в правительство России ряд подзаконных нормативных актов, среди которых - проект постановления правительства России об утверждении перечня услуг, оказываемых в морских и речных портах России, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства и проект постановления правительства о госрегулировании цен и тарифов на услуги субъектов естественных монополий в портах, которым предусмотрено исключение услуг по погрузке, выгрузке, хранению грузов и предоставлению причалов из перечня регулируемых.

После принятия этих нормативных актов ФСТ России в трехмесячный срок должна провести работу по актуализации реестра субъектов естественных монополий путем исключения из него операторов морских терминалов, оказывающих услуги по предоставлению причалов, погрузке и выгрузке грузов.

Напомним, 4 ноября 2014 года президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

http://portnews.ru/news/191430/


Возврат к списку