Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Украина намерена принять новый закон о ж/д транспорте

05.12.2014

Парламент Украины инициировал принятие нового закона о железнодорожном транспорте.

Соответствующее решение закреплено в рамках коалиционного соглашения.

Согласно документу, новая норма будет нацелена на закрепление монополии государства на право обладания объектами инфраструктуры железнодорожного транспорта. В числе последних упомянуты полотно и связанные с ним объекты, а также объекты, обеспечивающие функции безопасности, диспетчеризации и пр. (список открытый).

Кроме того, предусмотрено сохранение монополии государства на локомотивную тягу железнодорожного транспорта общего пользования. В то же время, планируется создание рынка перевозчиков, с созданием равного доступа субъектов этого рынка к объектам инфраструктуры и тяговому составу.

http://www.rzd-partner.ru/news/pravo/ukraina-namerena-priniat-novyi-zakon-o-zh-d-transporte/


Возврат к списку